Шакшука рецепт. Топ-2 рецепта шакшуки из яиц и помидоров

Шакшука рецепт – это популярное ближневосточное блюдо, которое готовится из яиц, помидор, сладкого перца, лука, чеснока и специй. На первый взгляд может показаться, что это обычная яичница с помидорами,  а вот и нет! Яйца получаются по-особенному нежными и пряными с насыщенным вкусом. Вариантов готовки множество, с острым перцем, томатной пастой, зеленым луком.

шакшука рецепт

Шакшука рецепт

  • 5 яиц
  • 2 помидоры
  • 1 болгарский сладкий перец +острый (по желанию)
  • 1 луковица
  • чеснок (2зубчика)
  • специи по вкусу: соль, перец, куркума, зира, паприка
  • растительное либо оливковое масло

1. Подготовка компонентов на шакшуку:

  • лук и чеснок мелко порубите
  • перец зачистите и нарежьте кубиками
  • помидоры порубите кубиками

как готовить шакшуку

2. В сковородку с маслом добавляем лук и обжариваем до золотистости. Следом идет перец, чеснок и томим 2-3минутки. Есть? Затем забросьте помидоры, специи и доведите смесь до кипения. Совет: можно всыпать немного сахара, если помидоры слишком кислые.

3. После делаем пять небольших углублений и в каждое вбиваем по одному яйцу. Уменьшаем мощность и томим, пока яйца не достигнут нужной степени готовности. В конце присыпаем свежей зеленью и подаем в сковородке с лепешкой, кутабы либо питой.

Шакшука рецепт пошагово со шпинатом и фетой

  • 5 яиц
  • 200г феты
  • 450г шпината
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль/перец, специи по вкусу, свежая зелень

шакшука из яиц

В сковородку с маслом добавьте порубленный лук и обжарьте до 3 минут. Затем добавьте шпинат, специи, соль и вымешивайте, пока шпинат не станет мягкой текстуры. Разбиваем в сковородку яйца, прикрываем крышкой и томим до 5 минут. В конце посыпаем фетой и свежей зеленью.

Один комментарий

  1. Карина 24.07.2020 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.