Шакшука рецепт пошагово

Шакшука рецепт – это популярное ближневосточное блюдо, которое готовится из яиц, помидор, сладкого перца, лука, чеснока и специй. На первый взгляд может показаться, что это обычная яичница с помидорами,  а вот и нет! Яйца получаются по-особенному нежными и пряными с насыщенным вкусом. Вариантов готовки множество, с острым перцем, томатной пастой, зеленым луком и т.д.

foto shakshuka recept 2

Шакшука рецепт

  • яйца(5шт)
  • помидорки(2-3шт)
  • болгарский сладкий перец(1шт) +острый (по желанию)
  • луковица(1шт небольшая)
  • чесночек(2зубчика)
  • специи по вкусу: соль, перец, куркума, зира, паприка
  • растительное либо оливковое масло

1.Подготовка компонентов на шакшуку:

  • лук и чеснок мелко порубите
  • перец зачистите и нарежьте кубиками
  • помидоры порубите кубиками

foto shakshuka recept 1

2.В сковородку с маслом добавляем лук и обжариваем до золотистости. Следом идет перец, чеснок и томим 2-3минутки. Есть? Затем забросьте помидоры, специи и доведите смесь до кипения. Совет: можно всыпать немного сахара, если помидоры слишком кислые.

3.После делаем пять небольших углублений и в каждое вбиваем по одному яйцу. Уменьшаем мощность и томим, пока яйца не достигнут нужной степени готовности. В конце присыпаем свежей зеленью и подаем в сковородке с лепешкой/хлебом.

Шакшука рецепт пошагово со шпинатом и фетой

  • 5яиц
  • 200г феты
  • 450г шпината
  • 2стебля зеленого лука
  • соль/перец, специи по вкусу, свежая зелень

foto shakshuka recept

1.В сковородку с маслом добавьте порубленный лук и обжарьте до 3минут. Затем добавьте шпинат, специи, соль и вымешивайте, пока шпинат не станет мягкой текстуры.

2.Разбиваем в сковородку яйца, прикрываем крышкой и томим до 5минут. В конце посыпаем фетой и свежей зеленью.

Один комментарий

  1. Карина 24.07.2020 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *