Щи из капусты пошагово. 2 проверенных рецепта

Если вам хочется наваристого супа, тогда приготовьте щи из капусты. Вариантов готовки множество, каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецептуру (можно брать, как свежую, так и квашеную капусту). Выбор остается за Вами!

щи и капусты

Щи из капусты рецепт

  • любое мясо (говядина, свинина либо курица) 500г
  • томатная паста (1ст.л) либо помидорки (2шт)
  • капуста (свежая либо квашеная)450г
  • картошка (4шт)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец, свежая зелень
  • чеснок (2 зубчика по желанию)

1. Мясо промойте, погрузите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь кипятиться. Не забудьте забросить лавровый лист и снимать пену. После закипания уменьшите мощность и варите до готовности мяса (60 мин). Если мясо на кости, достаньте с бульона, отделите и назад в кастрюлю.

как приготовить щи

2. Подготовка овощей:

  • лук мелко порубите
  • морковку натрите на терке
  • картошку нарежьте любой формы
  • капусту нашинкуйте

3. В сковородку с маслом выкладываем морковку + лук и обжариваем до румянца (2-3 минуты). Есть? Добавляем томатную пасту (помидоры) и тушим еще 5 минут.

щи из капусты пошаговый рецепт

4. В бульон погружаем капусту, картошку и доводим до кипения. Затем выкладываем зажарку и варим щи еще 20 мин. Присыпаем зеленью, порубленным чесночком с солью (этот шаг можно пропустить) и настаиваем еще 5 минут. Щи из капусты готов!

Щи из капусты и грибов

  • капуста квашеная либо свежая (350г)
  • сушеные грибы (белые) 35г
  • картошка (4шт)
  • любой вид мяса для бульона (говядина, курица, свинина) 500г
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • грибы свежие (250г)
  • соль/перец, лавровый лист, свежая зелень
  • корень сельдерея (180г) по желанию

1. В кастрюлю с водой погружаем мясо, добавляем по 1 луковице, морковке, соль, перец, корень сельдерея и варим бульон до 60 мин.

щи с капустой рецепт

2. В сковородке обжариваем нарезанный лук и морковку, добавляем полстакана воды и тушим 5 минут. Есть? Забрасываем капусту нарезанную и тушим еще 5 мин.

3. Сушеные грибы промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Свежие грибы порежьте крупно, картошку нарубите кубиком.

4. Достаем из бульона целую морковку/лук, добавляем зажарку с капустой, грибы, картошку, солим и варим еще 10-15 мин. В конце посыпаем свежей зеленью, накрываем крышкой и настаиваем до 5 минут. Щи из свежей капусты готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *