Щи из капусты рецепт

Если вам хочется наваристого супа, тогда приготовьте щи из капусты. Вариантов готовки множество, каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецептуру (можно брать, как свежую капусту, так и квашеную). Выбор остается за Вами!

shhi iz kapusty 5

Щи из капусты рецепт

Щи рецепт №1

  • любое мясо(говядина, свинина либо курица)500г
  • томатная паста(1ст.л) либо помидорки(2шт)
  • капуста(свежая либо квашеная)450г
  • картошка(4шт)
  • большая луковица(1шт)
  • морковка(1шт)
  • лавровый лист(1-2шт)
  • соль/перец, свежая зелень
  • чеснок(2зубчика по желанию)

1.Мясо промойте, погрузите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь кипятиться. Не забудьте забросить лавровый лист и снимать пену. После закипания уменьшите мощность и варите до готовности мяса(60мин). Если мясо на кости, достаньте с бульона, отделите и назад в кастрюлю.

shhi iz kapusty 9

2.Подготовка овощей:

  • лук мелко порубите
  • морковку натрите на терке
  • картошку нарежьте любой формы
  • капусту нашинкуйте

3.В сковородку с маслом выкладываем морковку+лук и обжариваем до румянца (2-3минуты). Есть? Добавляем томатную пасту(помидоры) и тушим еще 5минут.

shhi iz kapusty

4.В бульон погружаем капусту, картошку и доводим до кипения. Затем выкладываем зажарку и варим щи еще 20мин. Присыпаем зеленью, порубленным чесночком с солью(этот шаг можно пропустить) и настаиваем еще 5минут. Щи из капусты готов!

Щи из капусты и грибов

  • капуста квашеная либо свежая(350г)
  • сушеные грибы(белые)35г
  • картошка(4шт)
  • любой вид мяса для бульона(говядина, курица, свинина)500г
  • морковка(2шт)
  • луковица(2шт)
  • грибы свежие(250г)
  • соль/перец, лавровый лист, свежая зелень
  • корень сельдерея(180г) по желанию

1.В кастрюлю с водой погружаем мясо, добавляем по 1луковице,морковке, соль, перец, корень сельдерея и варим бульон до 60мин.

shhi iz kapusty 2

2.В сковородке обжариваем нарезанный лук и морковку, добавляем полстакана воды и тушим 5минут. Есть? Забрасываем капусту нарезанную и тушим еще 5мин.

3.Сушеные грибы промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Свежие грибы порежьте крупно, картошку нарубите кубиком.

4.Достаем из бульона целую морковку/лук, добавляем зажарку с капустой, грибы, картошку, солим и варим еще 10-15мин. В конце посыпаем свежей зеленью, накрываем крышкой и настаиваем до 5минут. Щи из свежей капусты готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *