Ароматные булочки «Cinnabon» Синнабоны рецепты так и манят своим ароматом. Это воздушные булочки, которые пекутся из дрожжевого теста с ароматом корицы и крема. Рецептур готовки множество, выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к процессу.
Синнабоны рецепты
Тесто:
- 4.5 стакана муки
- 200мл молока
- 80г масла(размягченного)
- 2яйца
- 11г сухих дрожжей
- сахар(половина стакана)+ванильный сахар(0.5упаковки)
- щепотка соли
Начинка:
- размягченное масло(80г)
- сахар(1стакан) лучше брать коричневый
- корица(4ст.л)
Глазурь:
- крем-чиз либо творожная масса(60г)
- сахарная пудра(2ст.л) +ванилин
- масло сливочное(80г)
1.В подогретое молоко засыпаем дрожжи, ванилин и оставляем на 20мин «отдыхать».
2.В другой емкости вымешайте взбитые яйца с сахаром, мягким маслом и перелейте в молочную смесь. Есть? Теперь потихоньку засыпаем муку, соль и вымешиваем эластичное тесто. Прикрываем и отправляем в теплую зону на 60мин
3.Начинка: сахар соединяем с корицей.
4.Тесто делим на 2части, раскатываем в пласт, смазываем каждый маслом, посыпаем начинкой из сахара+корицы, скручиваем в рулетик и нарезаем шириной до 2см. Отправляем на противень, застеленный пергаментом настаиваться до 15мин и затем выпекаем в разогретой духовке до 25мин при 180С.
5.Глазурь: соедините творожный сыр, пудру,сливочное масло,ванилин и хорошенько перемешайте. Готовые булочки достаем из духовки и поливаем глазурью. Синнабон рецепт булочек готов!
Булочка Синнабон с корицей и яблоками
- молоко(190г)
- мука(450г)
- 1яйцо
- масло сливочное(120г)
- дрожжи(11г)
- сахар(20г)
Начинка:
- яблочки(4шт)
- масло(30г сливочного)
- корица, сахар коричневый
Глазурь:
- сливочное масло(50г)
- пудра сахарная(130г)
- творожный сыр(160г)
- ванилин и другие пряности по вкусу
1.В дрожжи засыпьте сахар(20г), теплое молоко(60г), вымешайте, накройте и дайте настояться до 50мин.
2.В оставшейся молоко(130г) добавляем масло, яйца и взбиваем венчиком. Есть? Заливаем подготовленные дрожжи, постепенно муку и замешиваем тесто. Оставляем «отдыхать» до 60мин в теплой зоне.
3.Начинка: зачистите яблочки, нарежьте мелкими кубиками, присыпьте сахаром и корицей. Затем выложите в разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
4.Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт, выкладываем начинку из яблок и плотно скручиваем в рулет. Рубим на куски, укладываем в перемазанную форму и даем настояться до 15мин. После — отправляем выпекаться в духовке до 30мин при 180С.
5.Поливка: соедините сыр, пудру, ванилин, сливочное масло и хорошенько перебейте до однородности. Готовые булочки полейте заготовленным кремом. Синнабоны рецепты готовы к употреблению.