Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке

Сегодня расскажем для молодых хозяюшек, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке во избежание процесса брожения. Если у вас осталось предостаточно теста, либо хотите заготовить впрок, тогда данные советы вам точно понадобятся.

Сколько можно хранить дрожжевое тесто

Из данного вида теста получается невероятно пышная и воздушная выпечка. Для сохранения этих свойств нужно знать все тонкости приготовлении и хранения теста. Есть 3 варианта:

  • при комнатной t 3-4 часа, не более иначе запустится процесс брожения
  • в холодильнике 1-2 дня
  • в морозилке 3 месяца (покупное до 6 месяцев)

сколько можно хранить дрожжевое тесто

  • Хранение в холодильнике

Объемную посудину присыпьте слегка мукой, выложите тесто, прикройте пленкой и сделайте небольшое отверстие. Отправьте на полку холодильника и через указанное время используйте.

  • Хранение в морозилке

Тесто разделите на порционные куски, присыпьте мукой и разложите по пакетам (можно поместить в специальную тару, только смажьте обязательно маслом). Есть? Полученные заготовки разместите сначала в холодильнике на нижней полке на пару часов, а затем переложите в морозильную камеру.

Еще несколько советов по хранению дрожжевого теста

  • размораживайте продукт постепенно, переместив сначала в холодильник. Затем достаньте из пакета, хорошенько вымешайте и поместите в объемную тару
  • повторно замораживать продукт нельзя
  • погружать тесто нужно только в сухую и чистую емкость, смазанную маслом
  • если помещаете в пакет, ничем смазывать не нужно, достаточно присыпать мукой. Вкуснейший рецепт тесто для вареников.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *