Сегодня расскажем для молодых хозяюшек, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке во избежание процесса брожения. Если у вас осталось предостаточно теста, либо хотите заготовить впрок, тогда данные советы вам точно понадобятся.
Сколько можно хранить дрожжевое тесто
Из данного вида теста получается невероятно пышная и воздушная выпечка. Для сохранения этих свойств нужно знать все тонкости приготовлении и хранения теста. Есть 3 варианта:
- при комнатной t 3-4 часа, не более иначе запустится процесс брожения
- в холодильнике 1-2 дня
- в морозилке 3 месяца (покупное до 6 месяцев)
- Хранение в холодильнике
Объемную посудину присыпьте слегка мукой, выложите тесто, прикройте пленкой и сделайте небольшое отверстие. Отправьте на полку холодильника и через указанное время используйте.
- Хранение в морозилке
Тесто разделите на порционные куски, присыпьте мукой и разложите по пакетам (можно поместить в специальную тару, только смажьте обязательно маслом). Есть? Полученные заготовки разместите сначала в холодильнике на нижней полке на пару часов, а затем переложите в морозильную камеру.
Еще несколько советов по хранению дрожжевого теста
- размораживайте продукт постепенно, переместив сначала в холодильник. Затем достаньте из пакета, хорошенько вымешайте и поместите в объемную тару
- повторно замораживать продукт нельзя
- погружать тесто нужно только в сухую и чистую емкость, смазанную маслом
- если помещаете в пакет, ничем смазывать не нужно, достаточно присыпать мукой. Вкуснейший рецепт тесто для вареников.