Сколько варить брокколи

Брокколи является самым полезным и необходимым ингредиентом в рационе каждого человека. Вы только посмотрите на этот состав: магний, железо, фосфор, клетчатка, витамин С (в 1.5раза больше, чем в цитрусовых), РР, Е, К, минералы, белки, бета-каротин и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Для сохранения всей пользы, прочитайте, сколько варить брокколи. Основное правило в готовке – не переварить.

skolko varit brokkoli

Сколько варить брокколи?

Свежие брокколи

  • Шаг 1. Тщательно зачищаем основной ингредиент, ополаскиваем водой и делим на соцветия
  • Шаг 2. В закипевшую, подсоленную воду погрузите соцветия и на среднем огне проварите 5-7мин.
  • Шаг 3. Достаем шумовкой и для сохранности цвета помещаем в ледяную воду(на несколько мин). Брокколи можно подавать на стол!

Сколько варить брокколи замороженные?

Не всегда есть возможность лакомиться свежим продуктом, на помощь придет заморозка. По вкусовым качествам ни чем не хуже, главное – приготовьте правильно.

skolko varit brokkoli 4

  • Шаг 1. В кипящую воду с солью добавьте целиком замороженные брокколи(только не делите на соцветия и не промывайте, иначе все повредите) и оставьте вариться 10-15мин.
  • Шаг 2. После – достаем шумовкой и обдаем ледяной водой для сохранения ярко-зеленого цвета.

Брокколи на пару

При отсутствии специального девайся можно воспользоваться следующим способом. Вскипятите воду в объемной кастрюльке, поверх разместите дуршлаг либо специальную подставку(не должна соприкасаться с водой), разложите соцветия и прикройте крышкой. Готовим 5-10мин, для мягкости время можно продлить на 2-5мин.

Готовка брокколи в мультиварке

  • в чаше основной ингредиент залейте водой(только не полностью), прикройте крышкой и оставьте готовиться, сделав режим «мультиповар» t 100С 5-7мин.
  • на пару. Заполняем чашу водой(немного), поверх размещаем специальный контейнер, выкладываем соцветия и закрываем на 5-10мин, установив режим «на пару».

Несколько полезных фактов:

skolko varit brokkoli 5

  • брокколи можно кушать в сыром виде либо слегка припущенным на пару(максимально сохраняется вся полезность)
  • кочан и соцветия должны быть ярко-зеленого оттенка. Заметили желтые пятна? Ни в коем не случае не покупайте, пользы нет и по вкусовым качествам значительно отличается от свежего
  • для сохранения текстуры, формы и цвета брокколи по окончанию варки обдайте холодной/ледяной водой
  • для варки берите объемную кастрюлю, дабы соцветия в процессе не соприкасались и не разваливались
  • стержень+кочерыжка могут быть применены для готовки соуса и бульона из овощей
  • если готовите для маленьких детишек, тогда время варки увеличьте на 5-7мин
  • если вы собрались жарить ингредиент, тогда процесс варки сократите на 2-3минуты. Выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *