Сколько варить говядину

Не все знают, сколько варить говядину, дабы получить сочное и мягкое мясо. Время готовки зависит от используемой части мяса, возраста, объема, и типа применяемого устройства. Среднее время от 50мин до 2-3часов.

Сколько варить говядину

skolko varit govjadinu 8

  • если решили сварить бедро либо грудинку, тогда время готовки не менее 2.5-3часов
  • крестцовая часть тушки или лопаточная варится до 1.5-2часа
  • замороженные куски говядины варятся около 2часовв мультиварке необходимо 1.5-2часа, включив режим «тушение»
  • -в пароварке нарезанную говядину кусочками нужно готовить 30-50мин.

Для мягкости лучше забрасывать цельный кусок мяса не более 2кг. Чем меньше берем кусок, тем быстрее сварится. Как проверить готовность? Если легко протыкается ножом и льется прозрачный сок без розового оттенка, значит все готово!

Сколько варить говядину детальный инструктаж

  • Шаг 1.Cвежий кусок говядины(если замороженная обязательно разморозьте в холодильнике либо при комнатной t), промываем, срезаем жилы, пленочку и кости.
  • Шаг 2.В большую емкость заливаем воду, кипятим, засыпаем соль/специи(если бульон готовите: перец, лаврушку, луковицу) и погружаем наше мясо. В процессе не забываем убирать пену.
  • Шаг 3. После повторного кипения убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 2-2.5часа. Если разрезали на куски, время варки сокращается до 60-90мин.
  • Шаг 4. По окончанию процесса тестируем на готовность и оставляем в кастрюле еще на 15-20мин для мягкости и сочности.

skolko varit govjadinu 6

Сколько варить говядину в мультиварке

  • Шаг 1.Берем небольшой кусок мяса, удаляем пленку, прожилки, кости и рубим на небольшие ломтики.
  • Шаг 2. Погружаем в чашу, заливаем водой, включаем режим «тушение» на 90мин.
  • Шаг 3. После кипения откройте крышку, снимите пленку и добавьте соль/специи по вкусу. По истечению времени даем мясу настояться в бульоне еще 15минут и достаем.

Как выбрать говядину

Охлажденная говядина должна быть красноватого цвета без темных пятен. Наличие белого жира и желтого оттенка – признак жесткости(чаще всего наблюдается у старых животных). На куске не должно быть слизи и сгустков крови. На ощупь должна быть упругой, след надавливания быстро разглаживаться без резких запахов.

  • если покупаете мясо для употребления в чистом виде (к примеру, салаты), тогда берите говядину первого сорта: часть задней ноги, грудинка или лопатка.
  • в мясе второго сорта достаточно много соединительной ткани (шея, подкормка), поэтому подойдет для бульона либо отваривания, а затем разборки на волокна.
  • третий сорт мяса это в основном жесткие волокна, которые годны для варки бульона.

skolko varit govjadinu 4

Кулинарные советы, как и сколько варить говядину

  • чтобы говядина в процессе варки получилась мягкой, не разрезайте на мелкие кусочки. Лучше варите целиком до 2-х кг
  • обязательно удаляйте пленку/прожилки для мягкости
  • опускать говядину следует в уже кипящую воду и обязательно удалять пену
  • солить можно как в начале варки, так и в конце(за 10мин до готовности)
  • в конце процесса дайте говядине отстояться в бульоне еще 15-20мин для сочности и ароматности
  • готовую говядину держите в холодильнике не более 2-х дней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *