Не все знают, сколько варить говядину, дабы получить сочное и мягкое мясо. Время готовки зависит от используемой части мяса, возраста, объема, и типа применяемого устройства. Среднее время от 50мин до 2-3часов.
Сколько варить говядину
- если решили сварить бедро либо грудинку, тогда время готовки не менее 2.5-3часов
- крестцовая часть тушки или лопаточная варится до 1.5-2часа
- замороженные куски говядины варятся около 2часовв мультиварке необходимо 1.5-2часа, включив режим «тушение»
- -в пароварке нарезанную говядину кусочками нужно готовить 30-50мин.
Для мягкости лучше забрасывать цельный кусок мяса не более 2кг. Чем меньше берем кусок, тем быстрее сварится. Как проверить готовность? Если легко протыкается ножом и льется прозрачный сок без розового оттенка, значит все готово!
Сколько варить говядину детальный инструктаж
- Шаг 1.Cвежий кусок говядины(если замороженная обязательно разморозьте в холодильнике либо при комнатной t), промываем, срезаем жилы, пленочку и кости.
- Шаг 2.В большую емкость заливаем воду, кипятим, засыпаем соль/специи(если бульон готовите: перец, лаврушку, луковицу) и погружаем наше мясо. В процессе не забываем убирать пену.
- Шаг 3. После повторного кипения убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 2-2.5часа. Если разрезали на куски, время варки сокращается до 60-90мин.
- Шаг 4. По окончанию процесса тестируем на готовность и оставляем в кастрюле еще на 15-20мин для мягкости и сочности.
Сколько варить говядину в мультиварке
- Шаг 1.Берем небольшой кусок мяса, удаляем пленку, прожилки, кости и рубим на небольшие ломтики.
- Шаг 2. Погружаем в чашу, заливаем водой, включаем режим «тушение» на 90мин.
- Шаг 3. После кипения откройте крышку, снимите пленку и добавьте соль/специи по вкусу. По истечению времени даем мясу настояться в бульоне еще 15минут и достаем.
Как выбрать говядину
Охлажденная говядина должна быть красноватого цвета без темных пятен. Наличие белого жира и желтого оттенка – признак жесткости(чаще всего наблюдается у старых животных). На куске не должно быть слизи и сгустков крови. На ощупь должна быть упругой, след надавливания быстро разглаживаться без резких запахов.
- если покупаете мясо для употребления в чистом виде (к примеру, салаты), тогда берите говядину первого сорта: часть задней ноги, грудинка или лопатка.
- в мясе второго сорта достаточно много соединительной ткани (шея, подкормка), поэтому подойдет для бульона либо отваривания, а затем разборки на волокна.
- третий сорт мяса это в основном жесткие волокна, которые годны для варки бульона.
Кулинарные советы, как и сколько варить говядину
- чтобы говядина в процессе варки получилась мягкой, не разрезайте на мелкие кусочки. Лучше варите целиком до 2-х кг
- обязательно удаляйте пленку/прожилки для мягкости
- опускать говядину следует в уже кипящую воду и обязательно удалять пену
- солить можно как в начале варки, так и в конце(за 10мин до готовности)
- в конце процесса дайте говядине отстояться в бульоне еще 15-20мин для сочности и ароматности
- готовую говядину держите в холодильнике не более 2-х дней.