Многие интересуются, сколько варить грибы, дабы убрать все вредные вещества и получить вкусный, качественный ингредиент.
Как и сколько варить грибы по времени
- Замороженные грибы (все виды)
Перед варкой первым делом разморозьте грибы естественным путем, промойте, закиньте в кипящую воду и варите на небольшой мощности 20-30 минут, снимая пенку. Дальше можете свободно жарить или тушить.
- Сушеные грибы
Такие грибы замачиваются в воде на 3-3.5 часа, затем вода сливается несколько раз и набирается новая. Варятся 1.5-2 часа на слабом огне (такое время позволит сделать их мягкими и ароматными). Как определить готовность? Поднимите кастрюлю с плиты, если упали вниз, значит приготовились. Совет: если дальше собираетесь жарить/тушить, тогда в воду, в которой будут вариться – добавьте соль.
Сколько варить грибы свежие
- шампиньоны варятся до 5 минут
- сыроежкам понадобится 30 минут
- белые грибы промываются тщательно и варятся 35-40 минут
- вешенкам нужно 15-20 минут
- подберезовики готовятся 40-45 минут
- опята варятся до закипания воды, затем жидкость сливается, добавляется новая и варятся 50-60 минут
- лисичкам нужно 20 мин для готовности
- маслята готовятся 30-35 минут
- подосиновики варятся 20 минут
- грузди готовятся 15 минут, после 50-60 минут вымачивания
- боровики промываются и варятся 60 минут
- рыжики нужно 15-20 минут для готовности
- шиитаке готовятся 3-4 минутки
- рядовики варите 15-20 минут
- дождевики 15 минут.
Как варить лесные грибы?
Перед тем, как варить обязательно очистите от мусора/листьев, промойте несколько раз и замочите на 60-90 минут. По необходимости зачистите ножки/шляпки и нарежьте крупными кусками. Варятся грибы в подсоленной воде на медленном огне согласно времени указанному выше.
Совет: как выяснить съедобные ли у вас грибы? В процессе варки погрузите зачищенную луковицу, если она поменяет цвет (с синим оттенком), значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.