Сколько варить грибы

Многие интересуются, сколько варить грибы, дабы убрать все вредные вещества и получить вкусный, качественный ингредиент.

Сколько варить грибы

skolko varit griby 1

Замороженные грибы(все виды)

Перед варкой первым делом разморозьте грибы естественным путем, промойте, закиньте в кипящую воду и варите на небольшой мощности 20-30минут, снимая пенку. Дальше можете свободно жарить или тушить.

Сушеные грибы

Такие грибы замачиваются в воде на 3-3.5часа, затем вода сливается несколько раз и набирается новая. Варятся 1.5-2часа на слабом огне (такое время позволит сделать их мягкими и ароматными). Как определить готовность? Поднимите кастрюлю с плиты, если упали вниз, значит приготовились. Совет: если дальше собираетесь жарить/тушить, тогда в воду, в которой будут вариться – добавьте соль.

Сколько варить грибы свежие

  • шампиньоны варятся до 5минут
  • сыроежкам понадобится 30минут
  • белые грибы промываются тщательно и варятся 35-40минут
  • вешенкам нужно 15-20минут
  • подберезовики готовятся 40-45минут
  • опята варятся до закипания воды, затем жидкость сливается, добавляется новая и варятся 50-60минут

skolko varit griby 2

  • лисичкам нужно 20мин для готовности
  • маслята готовятся 30-35минут
  • подосиновики варятся 20минут
  • грузди готовятся 15минут, после 50-60минут вымачивания
  • боровики промываются и варятся 60минут
  • рыжики нужно 15-20минут для готовности
  • шиитаке готовятся 3-4минутки
  • рядовики варите 15-20минут
  • дождевики 15минут.

Как варить лесные грибы

Перед тем, как варить обязательно очистите от мусора/листьев, промойте несколько раз и замочите на 60-90минут. По необходимости зачистите ножки/шляпки и нарежьте крупными кусками. Варятся грибы в подсоленной воде на медленном огне согласно времени указанному выше. Совет: как выяснить съедобные ли у вас грибы? В процессе варки погрузите зачищенную луковицу, если она поменяет цвет(с синим оттенком), значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *