Многие интересуются, сколько варить грибы, дабы убрать все вредные вещества и получить вкусный, качественный ингредиент.
Сколько варить грибы
Замороженные грибы(все виды)
Перед варкой первым делом разморозьте грибы естественным путем, промойте, закиньте в кипящую воду и варите на небольшой мощности 20-30минут, снимая пенку. Дальше можете свободно жарить или тушить.
Сушеные грибы
Такие грибы замачиваются в воде на 3-3.5часа, затем вода сливается несколько раз и набирается новая. Варятся 1.5-2часа на слабом огне (такое время позволит сделать их мягкими и ароматными). Как определить готовность? Поднимите кастрюлю с плиты, если упали вниз, значит приготовились. Совет: если дальше собираетесь жарить/тушить, тогда в воду, в которой будут вариться – добавьте соль.
Сколько варить грибы свежие
- шампиньоны варятся до 5минут
- сыроежкам понадобится 30минут
- белые грибы промываются тщательно и варятся 35-40минут
- вешенкам нужно 15-20минут
- подберезовики готовятся 40-45минут
- опята варятся до закипания воды, затем жидкость сливается, добавляется новая и варятся 50-60минут
- лисичкам нужно 20мин для готовности
- маслята готовятся 30-35минут
- подосиновики варятся 20минут
- грузди готовятся 15минут, после 50-60минут вымачивания
- боровики промываются и варятся 60минут
- рыжики нужно 15-20минут для готовности
- шиитаке готовятся 3-4минутки
- рядовики варите 15-20минут
- дождевики 15минут.
Как варить лесные грибы
Перед тем, как варить обязательно очистите от мусора/листьев, промойте несколько раз и замочите на 60-90минут. По необходимости зачистите ножки/шляпки и нарежьте крупными кусками. Варятся грибы в подсоленной воде на медленном огне согласно времени указанному выше. Совет: как выяснить съедобные ли у вас грибы? В процессе варки погрузите зачищенную луковицу, если она поменяет цвет(с синим оттенком), значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.