Сколько варить хинкали в кастрюле — замороженные, свежие

Один из часто задаваемых вопросов, сколько варить хинкали, чтобы сохранился сок и ни в коем случае не разварились. Все тонкости готовки данного блюда.

Сколько варить хинкали по времени

Кипятим воду, добавляем соль, лавровый лист и погружаем хинкали. Время варки зависит от некоторых нюансов:

сколько варить хинкали

  • если хинкали с фаршем замороженные, тогда варим 10-12 мин, как только они всплывут
  • свеже-слепленные варим 7-8 минут после всплытия
  • замороженные хинкали с рубленным мясом нужно варить 12-15 минут, как и манты
  • в пароварке либо над кастрюлей хинкали готовятся до 30 минут.

Совет от поваров: дабы изделия не слиплись, перед погружением 1-го хинкали сделайте в кастрюльке «водоворот» лопаткой. Сразу же берем второй за хвостик и аккуратно опускаем в воду. Старайтесь не забрасывать все, иначе получится «каша». По 7-8 штучек достаточно.

Как сварить хинкали в мультиварке на пару

  • Шаг 1. Смазываем специальную подставку маслом сливочным и раскладываем хинкали на расстоянии 1-2 см.
  • Шаг 2. Затем заливаем в мультиварку воду, сверху размещаем подставку с хинкали, включаем режим «варка на пару» и готовим до 30 мин.

Как и сколько варить хинкали в пароварке

В  специальный отсек заливаем воду, раскладываем хинкали, прикрываем крышкой и включаем на 25 мин. Время готовки зависит от размера хинкали.

как варить замороженные хинкали

Хинкали в микроволновке

Данный вариант не гарантирует приготовление вкусных хинкалей. Но, попробовать можно. Выкладываем пару штучек изделий в глубокую посудину, заливаем стаканом холодной воды, добавляем лист лавровый, соль и отправляем в микроволновку. Прикройте крышкой и готовьте до 10 минут. По необходимости время можно увеличить на 2-4 минуты.

Несколько секретов:

  • При варке хинкали потребуется достаточно много воды, дабы в процессе не слиплись. Обязательно погружайте по одному и в небольшом количестве.
  • В процессе варки перемешайте 1-2 раза хинкали, но очень аккуратно. Лучше всего делать это деревянной ложкой, дабы не повредить тесто и не лишиться сока.
  • Сваренные хинкали можно обдать охлажденной водой (это остановит процесс варки продукта и не даст слипнуться друг с другом).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *