Сколько варить индейку, дабы мясо получилось мягким, сочным и полезным. Данный вид мяса пользуется большой популярностью из-за наличия белка в достаточном объеме и низкого % жира. Все подробности варки филе индейки.
Сколько варить индейку
Как говорилось ранее, время варки продукта зависит от размера и части птицы.
- целая индейка варится не менее 3-х часов
- для грудки понадобится 60минут
- филе 30-40минут после кипения воды
- индейка(филе, грудка) для детишек варится таким способом: сначала варим 30минут после кипения воды, затем сливаем полученную жидкость, заливаем новую и провариваем еще 20-25минут
- для супа варится 2часа(бульон получается ароматным и наваристым)
- в мультиварке: небольшие куски индейки варятся 1-1.5часа в режиме «тушение», для кусков побольше понадобится 1.5-2часа.
Детальный инструктаж, как и сколько варить индейку
- Шаг 1.Тщательно промываем основной ингредиент и делим на части(если нужно)
- Шаг 2. Заливаем в сотейник воду, кипятим, солим и погружаем мясо. Для ароматности и вкуса добавьте по 1шт моркови, луковицы, лаврового листа и перца.
- Шаг 3. После закипания убавляем огонь и варим индейку согласно времени указанного выше (целая тушка – 3часа, целое филе/грудка 60минут, порезанные куски 30-40минут). В процессе снимайте пенку. Готовность проверьте ножом, если мягко проходит – значит, можно доставать и подавать на стол!
Совет: мясо индейки может получиться жестким из-за неправильной нарезки. Дабы этого избежать, нарезайте поперек волокон, а не вдоль.