Сколько варить кукурузу в кастрюле

Летом начинается сезон вкусной и ароматной молодой кукурузы. Данный овощ не только обладает нежным вкусом, но и содержит высокий процент полезных элементов(витамины К, С, В, РР, Е, фосфор, железо, K, пектины, аминокислоты). Для сохранения всей этой полезности нужно знать, как и сколько варить кукурузу. Ну, что приступим?!

skolko varit kukuruzu 2

Многие думают, что варить кукурузу просто и никакой инструкции не нужно. Но, как показывает практика, часто блюдо получается сухим и жестким. Поэтому несколько важных советов от кулинаров помогут обезопасить початки от твердости.

В процессе покупки обратите внимание на оттенок зернышек, они должны быть светло-желтые, слегка мягкими и расположены плотно друг к другу. Если кукуруза с ярко желтыми зернышками и сухой кожурой, значит, перед вами старая кукуруза, которая варится дольше и получается более жесткой.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Молоденькая кукуруза варится 20-30мин, а вот созревшая с желтыми зернышками около 35-45мин(очень старые початки могут готовиться до 2-х часов).

  • Шаг 1. Очищаем от листьев, промываем и по возможности замачиваем в холодной воде на 50мин.
  • Шаг 2. На дно кастрюли укладываем пару листиков от кукурузы (для насыщенности вкуса, можно этого не делать), заливаем воду и дожидаемся кипения.

skolko varit kukuruzu 1

  • Шаг 3. Затем початки одинакового размера выкладываем в кастрюлю и варим 25-30 минут. Примечание: солить в процессе варки не нужно, иначе получится твердой. Достаем основной продукт, смазываем маслом и посыпаем солью.

Несколько советов от кулинаров:

  • основной продукт закидываем в уже кипящую воду
  • для сочности и насыщенности вкуса можете добавить сахар, масло сливочное либо уложить на дно сотейника листья от кукурузы
  • ни в коем случае не солим кукурузу, иначе будет жестковатой(солим только за 5мин до готовности либо в процессе поедания)
  • не варите продукт на сильной мощности
  • кукурузу лучше съесть свежей и теплой, так как после остывания начинает сохнуть (чтобы размягчить зернышка, после варки можно оставить кочаны в воде).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *