Куриная грудка относится к группе диетических мясных продуктов с высоким % белка, витаминов группы В, Ca, железа, калия, марганца, йода и т.д. Чаще всего готовят данный продукт приверженцы здорового питания и спортсмены из-за отсутствия жира. Сегодня расскажем, сколько варить куриную грудку, дабы мясо получилось мягким.
Сколько варить куриную грудку
Время готовки филе зависит от размера кусков, наличия пленки/костей, вида курицы (бройлер или домашняя), а также от кухонной техники(кастрюля, мультиварка, пароварка).Чтобы вкус получился насыщенным лучше покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если у вас второй вариант, обязательно дайте время разморозиться в холодильнике либо при комнатной t.
- если грудка цельная с кожицей и косточками, тогда варим 30минут
- грудка без кожицы(зачищенное филе) готовим 20-25мин
- грудка порублена на куски время варки сокращается до 10-15минут
- в мультиварке филе варится 30минут при режиме «тушение» либо 40мин в режиме «варка на пару».
Детальный инструктаж, как и сколько варить куриную грудку
- Шаг 1.Филе промываем и удаляем лишнее
- Шаг 2. В кастрюльку заливаем воду, добавляем специи(лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень, по желанию луковицу), погружаем курицу и отправляем на плиту.
- Шаг 3. После кипения уменьшаем мощность, удаляем образовавшуюся пенку и варим 20-25минут (больше/меньше в зависимости от объема грудки). За 5-7минут до готовки засыпьте соль (если сделать раньше, мясо станет жестче).
Сколько варить куриное филе от домашней курицы
Все мы знаем, что такая курица имеет насыщенный аромат с более жестким мясом. Поэтому время варки увеличивается автоматически. Как готовить? Погружаем в кастрюлю с водой луковицу, морковку, грудку и варим не менее 2.5часа. За 10-15минут солим и даем настояться до насыщенности бульона(потом сварите вкусный суп/борщ).
Несколько советов, сколько варить куриную грудку
- чтобы куриное филе не было пресным, в воду засыпайте специи(лаврушку, перец горошком), лук или сельдерей
- если филе замороженное, обязательно дайте время оттаять в холодильнике либо при комнатной t. В противном случае мясо проварится неравномерно
- удаление кожицы с филе поможет сделать мясо более мягким
- солите за 5-7минут до конца варки. Если сделать в начале – мясо получится суховатым.