Сколько варить куриную грудку

Куриная грудка относится к группе диетических мясных продуктов с высоким % белка, витаминов группы В, Ca, железа, калия, марганца, йода и т.д. Чаще всего готовят данный продукт приверженцы здорового питания и спортсмены из-за отсутствия жира. Сегодня расскажем, сколько варить куриную грудку, дабы мясо получилось мягким.

Сколько варить куриную грудку

skolko varit kurinuju grudku 4

Время готовки филе зависит от размера кусков, наличия пленки/костей, вида курицы (бройлер или домашняя), а также от кухонной техники(кастрюля, мультиварка, пароварка).Чтобы вкус получился насыщенным лучше покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если у вас второй вариант, обязательно дайте время разморозиться в холодильнике либо при комнатной t.

  • если грудка цельная с кожицей и косточками, тогда варим 30минут
  • грудка без кожицы(зачищенное филе) готовим 20-25мин
  • грудка порублена на куски время варки сокращается до 10-15минут
  • в мультиварке филе варится 30минут при режиме «тушение» либо 40мин в режиме «варка на пару».

Детальный инструктаж, как и сколько варить куриную грудку

  • Шаг 1.Филе промываем и удаляем лишнее
  • Шаг 2. В кастрюльку заливаем воду, добавляем специи(лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень, по желанию луковицу), погружаем курицу и отправляем на плиту.
  • Шаг 3. После кипения уменьшаем мощность, удаляем образовавшуюся пенку и варим 20-25минут (больше/меньше в зависимости от объема грудки). За 5-7минут до готовки засыпьте соль (если сделать раньше, мясо станет жестче).

skolko varit kurinuju grudku 1

Сколько варить куриное филе от домашней курицы

Все мы знаем, что такая курица имеет насыщенный аромат с более жестким мясом. Поэтому время варки увеличивается автоматически. Как готовить? Погружаем в кастрюлю с водой луковицу, морковку, грудку и варим не менее 2.5часа. За 10-15минут солим и даем настояться до насыщенности бульона(потом сварите вкусный суп/борщ).

Несколько советов, сколько варить куриную грудку

  • чтобы куриное филе не было пресным, в воду засыпайте специи(лаврушку, перец горошком), лук или сельдерей
  • если филе замороженное, обязательно дайте время оттаять в холодильнике либо при комнатной t. В противном случае мясо проварится неравномерно
  • удаление кожицы с филе поможет сделать мясо более мягким
  • солите за 5-7минут до конца варки. Если сделать в начале – мясо получится суховатым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *