Если вам хочется разнообразить свое меню чем-нибудь полезным, приготовьте куриные сердца. Данный субпродукт содержит достаточно высокий процент белка, полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на обменные процессы в организме, сердечно-сосудистую систему (при анемии), мышечную и костную ткань. Сколько варить куриные сердечки по времени, дабы получить мягкий, но не разваренный продукт.
Сколько варить куриные сердечки
Время варки зависит от размера основного продукта, средние варятся от 30 до 40 минут, крупные – 35-45 минут, разрезанные на 2 части 20-25 минут. Как подготовить куриные сердца к варке? Тщательно промойте, замочите в подсоленной воде на 20 минут и затем опять ополосните, надавливая на сердца для удаления остатков крови. Некоторые для быстроты процесса разрезают сердца на две части и удаляют все лишнее. Обязательно избавьтесь от сосудов, жира и пленочки.
Детальный инструктаж, как варить куриные сердца:
- Шаг 1. Подготовленные сердца (700-800г) погрузите в кипящую воду (2л), проварите 10 минут, слейте воду и налейте новую.
- Шаг 2. Затем засыпьте соль/специи, лаврушку, луковицу и варите на слабом огне 25-30 минут. Как проверить готовность? Проткните зубочисткой, если вытекает прозрачная жидкость, значит, все готово. Если видны красноватые пятна, оставьте еще на 7-10 минут.
Сколько варить куриные сердечки в мультиварке
Подготовленные сердечки укладываем в чашу, заливаем водой, приправляем специями, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 30 минут. Если продукт крупного размера, время увеличьте до 40 минут.
Куриные сердца в пароварке. Промытые сердца разместите в один ряд в чаше пароварки, присыпьте солью/специями, залейте воду и тушите 40 минут.