Сколько варить куриные сердечки

Если вам хочется разнообразить свое меню чем-нибудь полезным, приготовьте куриные сердца. Данный субпродукт содержит достаточно высокий процент белка, полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на обменные процессы в организме, сердечно-сосудистую систему (при анемии), мышечную и костную ткань. Сколько варить куриные сердечки по времени, дабы получить мягкий, но не разваренный продукт.

skolko varit kurinye serdechki 3

Сколько варить куриные сердечки

Время варки зависит от размера основного продукта, средние варятся от 30 до 40минут, крупные – 35-45минут, разрезанные на 2части 20-25минут. Как подготовить куриные сердца к варке? Тщательно промойте, замочите в подсоленной воде на 20минут и затем опять ополосните, надавливая на сердца для удаления остатков крови. Некоторые для быстроты процесса разрезают сердца на две части и удаляют все лишнее. Обязательно избавьтесь от сосудов, жира и пленочки. Детальный инструктаж, как варить куриные сердца:

  • Шаг 1. Подготовленные сердца(700-800г) погрузите в кипящую воду(2л), проварите 10минут, слейте воду и налейте новую.
  • Шаг 2. Затем засыпьте соль/специи, лаврушку, луковицу и варите на слабом огне 25-30минут. Как проверить готовность? Проткните зубочисткой, если вытекает прозрачная жидкость, значит, все готово. Если видны красноватые пятна, оставьте еще на 7-10минут.

skolko varit kurinye serdechki 2

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке

Подготовленные сердечки укладываем в чашу, заливаем водой, приправляем специями, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 30минут. Если продукт крупного размера, время увеличьте до 40минут.

Куриные сердца в пароварке. Промытые сердца разместите в один ряд в чаше пароварки, присыпьте солью/специями, залейте воду и тушите  40минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *