Сегодня расскажем, сколько варить лисички для разных вариантов заготовок, чтобы полностью сохранить всю полезность, вкус и аромат. Это практически единый вид съедобных грибов, которые редко бывают червивыми.
Сколько варить лисички перед жаркой
Время варки зависит от дальнейшего приготовления продукта. К примеру:
- перед заморозкой лисички нужно предварительно проварить 15-20 минут
- для мариновки 20-25 минут;
- для супа 15 минут (затем погружаются в суп и варятся с другими ингредиентами)
- перед жаркой 5-10 минут (зачастую этот вид грибов перед жаркой предварительно не обрабатывается для сохранения вкуса и аромата);
- замороженные лисички после кипения жидкости нужно проварить 10-15 минут;
- сколько варить сушеные лисички? Сначала замачиваются в холодной воде на 3 часа, а затем отвариваются 20 мин после закипания;
- в мультиварке варятся 30 минут в режиме «выпечка».
Как варить лисички
- Шаг 1. Сырье перебираем от мусора, перекладываем в посудину с холодной водой, настаиваем 30 минут и промываем пару раз. Под шляпками удалите лишнее и обрежьте части ножек.
- Шаг 2. В сотейник заливаем воду, солим и ожидаем кипения. Есть? Погружаем лисички и после закипания варим от 15 до 25 минут (в зависимости от дальнейшего приготовления). В процессе не забывайте снимать пену.
Совет: замороженным грибочкам дайте время оттаять 1-2 часа, а затем варите либо закиньте в микроволновую печь на 3-4 минутки. Иногда лисички могут горчить, тогда для этого нужно замочить в молоке на 60-90 минут. Прочитайте, сколько жарить белые грибы.