Манты делаются из нежного теста и мяса(в классическом рецепте – баранина), которые потом готовятся на пару. Сколько варить манты, чтобы мясо приготовилось, а тесто осталось нежным.
Сколько варить манты
- сколько варить манты в мантоварке? 35-40 минут
- в мультиварке среднее время – 40минут
- в пароварке 45 минут(домашние свежие 40минут)
- в кастрюле замороженные – 15минут, свежие – 12 минут.
Детальный инструктаж, как и сколько варить манты
№1 В мантоварке (либо пароварке)
- Шаг 1. В нижний ярус заливаем воду, на верхние укладываем манты, смазав сливочным маслом и на большой мощности доводим жидкость до кипения.
- Шаг 2. Начал появляться горячий пар? Тогда убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 35-40 минут. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем!
№2 Манты в кастрюле
Конечно, такого эффекта от блюда как в классическом рецепте вы не получите, но попробовать можно.
- Шаг 1. В закипевшую воду добавляем специи, лавровый лист и аккуратно погружаем манты (только не все сразу, иначе слипнутся)
- Шаг 2.Вымешиваем ложкой, ждем повторного кипения, убавляем мощность и варим 12минут, замороженные – 15минут.
№3 Кастрюля + дуршлаг
В сотейник вливаем воду, ждем кипения, сверху ставим дуршлаг, перемазываем маслом и выкладываем манты. Прикрываем крышкой и готовим 30 минут, замороженные 40 минут.
№4 В мультиварке
- Шаг 1. Заливаем воду, размещаем подставку, смазываем ее маслом и перекладываем продукт
- Шаг 2. Выставляем режим «на пару» и сколько варить манты на пару? Правильно, 40 минут, замороженные – 45 минут.
№5 Паровая баня
В большую кастрюлю заливаем воду, отправляем на плиту и кипятим. Есть? Кастрюлю по меньше диаметром размещаем поверх, перемазываем маслом, выкладываем манты, прикрываем крышкой и готовим 35минут.