Сколько варить манты

Манты делаются из нежного теста и мяса(в классическом рецепте – баранина), которые потом готовятся на пару. Сколько варить манты, чтобы мясо приготовилось, а тесто осталось нежным.

Сколько варить манты

skolko varit manty 5

  • сколько варить манты в мантоварке? 35-40 минут
  • в мультиварке среднее время – 40минут
  • в пароварке 45 минут(домашние свежие 40минут)
  • в кастрюле замороженные – 15минут, свежие – 12 минут.

Детальный инструктаж, как и сколько варить манты

№1 В мантоварке (либо пароварке)

  • Шаг 1. В нижний ярус заливаем воду, на верхние укладываем манты, смазав сливочным маслом и на большой мощности доводим жидкость до кипения.
  • Шаг 2. Начал появляться горячий пар? Тогда убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 35-40 минут. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем!

№2 Манты в кастрюле

Конечно, такого эффекта от блюда как в классическом рецепте вы не получите, но попробовать можно.

  • Шаг 1. В закипевшую воду добавляем специи, лавровый лист и аккуратно погружаем манты (только не все сразу, иначе слипнутся)
  • Шаг 2.Вымешиваем ложкой, ждем повторного кипения, убавляем мощность и варим 12минут, замороженные – 15минут.

skolko varit manty 6

№3 Кастрюля + дуршлаг

В сотейник вливаем  воду, ждем кипения, сверху ставим дуршлаг, перемазываем маслом и выкладываем манты. Прикрываем крышкой и готовим 30 минут, замороженные 40 минут.

№4 В мультиварке

  • Шаг 1. Заливаем воду, размещаем подставку, смазываем ее маслом и перекладываем продукт
  • Шаг 2. Выставляем режим «на пару» и сколько варить манты на пару? Правильно, 40 минут, замороженные – 45 минут.

№5 Паровая баня

В большую кастрюлю заливаем воду, отправляем на плиту и кипятим. Есть? Кастрюлю по меньше диаметром размещаем поверх, перемазываем маслом, выкладываем манты, прикрываем крышкой и готовим 35минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *