Сколько варить пшено, дабы получить вкусную, рассыпчатую кашу. На сегодняшний день данный вид крупы не пользуется большой популярностью и зря. Так как именно пшено содержит достаточно высокий % фтора, железа,магния, витамина В, белка и т.д.
Сколько варить пшено
Время варки зависит от способа готовки и желаемой консистенции. Среднее время 20-30минут.
- в кастрюле для получения рассыпчатой каши достаточно 20-25минут, для более жидкой 30-35
- в мультиварке в режиме «каша» до 25минут
- в микроволновке до 15минут
- в пароварке 40-45минут.
Какое количество воды нужно?
- для рассыпчатой каши 1стакан пшена + 2.5стакана воды
- для вязкой консистенции 1стакан крупы +3стакана воды
- для жидкой — 1стакан пшена + 4стакана воды.
Как варить пшено
В кастрюле. Крупу промываем водой пару раз(желательно теплой, дабы убрать горечь), засыпаем в сотейник, заливаем водой, кипятим, уменьшаем мощность и варим до 20минут. В конце процесса дайте время настояться 5-10минут.
В мультиварке. Промытое пшено засыпьте в чашу, залейте водой, посолите и варите в режиме «крупа» 25минут. Какие пропорции? 1стакан крупы + 4стакана воды.
В микроволновке. Перекладываем пшено в тару для микроволновки, заливаем водой(половина стакана), прикрываем крышкой и варим 5минут. Затем добавляем соль, перемешиваем, заливаем еще немного воды и варим еще 2минутки.
Как и сколько варить пшено на молоке
1стакан пшена промываем, удаляем мусор, выкладываем в сотейник, заливаем водой(2стакана) и ждем кипения. Есть? Убираем пенку и варим 7минут до испарения жидкости. Затем вливаем подогретое молоко(2стакана) и варим 20минут, помешивая. В конце засыпаем сахар по вкусу, масло и даем настояться до 7минут.