Сколько варить стручковую фасоль

Сколько варить стручковую фасоль, дабы сохранить цвет и вкусовые качества. Данный овощ пользуется большой популярностью из-за наличия витаминов в достаточном объеме (йод, железо,кальций, фосфор, калий, РР, В, А). Говорить о пользе данного продукта можно часами, давайте разберемся, как готовить стручковую фасоль.

Сколько варить стручковую фасоль

skolko varit struchkovuju fasol 1

Время варки зависит от личных предпочтений, кто-то любит более мягкую и разваренную, а кто-то альденте (слегка мягкую внутри и хрустящую снаружи) Совет: для сохранения цвета сразу же после варки опустите бобовые в ледяную воду для ярко зеленого цвета(особенно красиво смотрится в салатах).

Среднее время варки:

  • в кастрюле свежая стручковая фасоль варится 6-8минут, замороженная 4-5минут
  • в мультиварке свежая готовится 10-12минут, замороженная 8-10минут в режиме «варка»
  • в микроволновке замороженная варится 3-4минут, свежая 5минут.

Если вам нравится полностью размягченная фасоль, тогда время готовки увеличьте на пару минут.Но, учтите, чем дольше варится, тем темнее становится (исправить ледяной водой уже не получится).

Детальный инструктаж, как и сколько варить стручковую фасоль

  • Шаг 1. Свежую стручковую фасоль промываем, зачищаем от стеблей, срезаем концы у стручков и делим на 2-3части. С замороженной ничего делать не нужно, она уже готовый полуфабрикат.
  • Шаг 2. Заливаем в сотейник воду(должна полностью покрывать продукт), солим и ждем закипания. Есть? Погружаем спаржевую фасоль и варим на небольшой мощности по времени, смотрите выше(свежая 6-8минут, замороженная 4-5минут).

skolko varit struchkovuju fasol 2

  • Шаг 3. В конце откидываем на дуршлаг и поливаем ледяной водой(либо погружаем) пару секунд. Все можно подавать на стол! Совет: не стоит слишком долго варить данный продукт, так как после длительной термической обработки разрушаются полезные свойства и теряется вкус.

Варка в мультиварке.  В чашу мультиварки заливаем кипяток, солим, погружаем подготовленную/промытую фасоль и выставляем режим «варка» либо «суп». Для свежей 10-12минут, для замороженной 8-10минут.

В микроволновке.  Стручки фасоли перекладываем в специальную посуду, заливаем горячей водой, солим, прикрываем крышкой/тарелкой и варим замороженную 3-4минутки, свежую 5минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *