Сколько варить стручковую фасоль, чтобы сохранить цвет

Сколько варить стручковую фасоль, дабы сохранить цвет и вкусовые качества. Данный овощ пользуется большой популярностью из-за наличия витаминов в достаточном объеме (йод, железо,кальций, фосфор, калий, РР, В, А). Говорить о пользе данного продукта можно часами, давайте разберемся, как готовить стручковую фасоль.

Сколько варить стручковую фасоль по времени

сколько варить стручковую фасоль

Время варки зависит от личных предпочтений, кто-то любит более мягкую и разваренную, а кто-то альденте (слегка мягкую внутри и хрустящую снаружи) Совет: для сохранения цвета сразу же после варки опустите бобовые в ледяную воду для ярко зеленого цвета(особенно красиво смотрится в салатах).

Среднее время варки:

  • в кастрюле свежая стручковая фасоль варится 6-8 минут, замороженная 4-5 минут
  • в мультиварке свежая готовится 10-12 минут, замороженная 8-10 минут в режиме «варка»
  • в микроволновке замороженная варится 3-4 минут, свежая 5 минут.

Если вам нравится полностью размягченная фасоль, тогда время готовки увеличьте на пару минут. Но, учтите, чем дольше варится, тем темнее становится (исправить ледяной водой уже не получится).

Детальный инструктаж, как и сколько варить стручковую фасоль

  • Шаг 1. Свежую стручковую фасоль промываем, зачищаем от стеблей, срезаем концы у стручков и делим на 2-3 части. С замороженной ничего делать не нужно, она уже готовый полуфабрикат.
  • Шаг 2. Заливаем в сотейник воду (должна полностью покрывать продукт), солим и ждем закипания. Есть? Погружаем спаржевую фасоль и варим на небольшой мощности по времени, смотрите выше (свежая 6-8 минут, замороженная 4-5 минут).

как варить стручковую фасоль

  • Шаг 3. В конце откидываем на дуршлаг и поливаем ледяной водой (либо погружаем) пару секунд. Все можно подавать на стол! Совет: не стоит слишком долго варить данный продукт, так как после длительной термической обработки разрушаются полезные свойства и теряется вкус. Можно с данного продукта приготовить невероятно вкусный салат с фасолью.

Варка в мультиварке.  В чашу мультиварки заливаем кипяток, солим, погружаем подготовленную/промытую фасоль и выставляем режим «варка» либо «суп». Для свежей 10-12 минут, для замороженной 8-10 минут.

В микроволновке.  Стручки фасоли перекладываем в специальную посуду, заливаем горячей водой, солим, прикрываем крышкой/тарелкой и варим замороженную 3-4 минутки, свежую 5 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.