Сколько варить свиные ребра

Свиные ребра достаточно популярный деликатес, который используют для готовки супа либо как отдельное блюдо. Опытные кулинары рекомендуют всегда проваривать ребра, независимого от того, какой тип обработки дальше ожидается. Поэтому вопрос, сколько варить свиные ребра актуален как никогда.

Сколько варить свиные ребра

  • свежие либо размороженные ребра варятся 50 мин (от момента закипания воды)
  • копченые (в основном для готовки супа) варятся от 20 до 30 мин в зависимости от желаемой насыщенности бульона и добавляются в горячую воду.

skolko varit svinye rebra 3

Как проходит процесс варки ребрышек

Для самостоятельного блюда берем 1.5л воды, 1кг мясного продукта, 2ч.л соли и специи (перец, лист лавровый)

  • Шаг 1. Промываем ребра несколько раз и затем просушиваем.
  • Шаг 2. В кастрюлю заливаем воду, кипятим и погружаем ребра+специи вариться. В процессе удаляем пену. После закипания уменьшаем мощность и варим 50мин.
  • Шаг 3. За 5минут до готовности всыпаем соль, размешиваем, варим и снимаем с плиты. Используем по назначению (кто-то кушает в таком виде, а кто-то предпочитает еще поджарить либо запечь).

Сколько варить свиные ребра для супа? Промываем ребра, погружаем в холодную воду, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и отправляем вариться на небольшой мощности 50 минут, прикрыв крышкой. В процессе обязательно снимаем пену. За 5-7 минут до конца процесса добавьте соль. Достаем мясо, отделяем от кости и дальше продолжаем варить суп по схеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *