Вопрос дня, сколько варить вареники с творогом, чтобы тесто получилось мягким, не разваренным и самое главное – без вытекания начинки.
Сколько варить вареники с творогом
На первый взгляд может показаться, что сложного в варке вареников. Но, каждый раз сталкиваемся с недоваренной начинкой, слипшимся тестом. Чтобы этого избежать, нужно четко придерживаться правил варки.
- вареники свежие либо замороженные после кипения воды варятся 4-6 минут. Если тесто толстое «домашнее», тогда время готовки увеличивается до 7-8 минут;
- в пароварке/мультиварке продукция готовится 10-15 минут;
- ленивые вареники после всплытия варятся 2-3 минутки.
Маленький лайфхак: в кипящую воду всегда засыпайте немного соли (даже если вареники сладкие). Это предотвращает слипание и добавляет выраженность вкусу. Что еще нужно знать?
- кастрюля для варки должна быть широкой с низкими бортиками
- в вареники рекомендуется добавлять пару капель растительного масла от слипания. Но, в вареники с творогом лучше не вливать, чтобы не испортить чистоту вкуса (часто помешивайте и вареники не слипнутся)
- обязательно погружаем вареники в крутой подсоленной кипяток и ни в коем случае сразу не уменьшаем огонь. Даем провариться 1 минуту на сильной мощности. Сколько варить манты.