Сколько варить вареники с творогом по времени

Вопрос дня, сколько варить вареники с творогом, чтобы тесто получилось мягким, не разваренным и самое главное – без вытекания начинки.

Сколько варить вареники с творогом

На первый взгляд может показаться, что сложного в варке вареников. Но, каждый раз сталкиваемся с недоваренной начинкой, слипшимся тестом. Чтобы этого избежать, нужно четко придерживаться правил варки.

сколько варить вареники с творогом

  • вареники свежие либо замороженные после кипения воды варятся 4-6 минут. Если тесто толстое «домашнее», тогда время готовки увеличивается до 7-8 минут;
  • в пароварке/мультиварке продукция готовится 10-15 минут;
  • ленивые вареники после всплытия варятся 2-3 минутки.

Маленький лайфхак: в кипящую воду всегда засыпайте немного соли (даже если вареники сладкие). Это предотвращает слипание и добавляет выраженность вкусу. Что еще нужно знать?

  • кастрюля для варки должна быть широкой с низкими бортиками
  • в вареники рекомендуется добавлять пару капель растительного масла от слипания. Но, в вареники с творогом лучше не вливать, чтобы не испортить чистоту вкуса (часто помешивайте и вареники не слипнутся)
  • обязательно погружаем вареники в крутой подсоленной кипяток и ни в коем случае сразу не уменьшаем огонь. Даем провариться 1 минуту на сильной мощности. Сколько варить манты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *