Сколько выпекать песочное тесто

Сколько выпекать песочное тесто в духовке, чтобы изделие получилось готовым и в то же время мягким. Обо всех тонкостях готовки песочного теста читайте далее…

Сколько выпекать песочное тесто

skolko vypekat pesochnoe testo 2

  • пироги при t 180С выпекаются 20-30 минут
  • печенье при t 200С около 10-15 минут
  • песочные пирожные при t 220-250С 15-20 минут
  • пирожки при 180С около 20-40 минут
  • сочники при 180С 20-25 минут

Изделия из песочного теста готовятся достаточно быстро, поэтому лучше недодержать выпечку, чем передержать. Следите за внешним признаком, если стали золотистыми, можете доставать.

Рецепт песочного теста

Есть два варианта готовки:

  • размягченное масло перетирается с сахаром+яйцами, затем засыпается мука
  • холодное масло рубится (растирается) с мукой, затем вливаются взбитые яйца с сахаром.

Вариант №1 Песочное тесто

  • 250г муки
  • 200г масла сливочного либо маргарина
  • 100г сахара либо сахарной пудры
  • 2желтка (либо 1яйцо)
  • щепотка соли

skolko vypekat pesochnoe testo 1

1. В миске соедините масло, сахар, соль и вымешайте до однородности. Есть? Затем вбейте туда желтки (либо яйцо) комнатной t и опять перемешайте.

2. На стол просеиваем муку, делаем ямку в центре и выливаем всю смесь. Подбирая муку с краев, замешиваем тесто.

3. Разминаем пару раз руками (только не делайте это долго, иначе после выпечки будет твердым), оберните в пленку и в холодильник на 60минут. После – достаем, раскатываем и используем по назначению.

В песочное тесто можно добавить корицу, цедру апельсина/лимона, ванилин, мускатный орех и т.д. Тесто в холодильнике может храниться 7 дней, в морозилке до 3месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *