Сколько выпекать песочное тесто в духовке, чтобы изделие получилось готовым и в то же время мягким. Обо всех тонкостях готовки песочного теста читайте далее…
Сколько выпекать песочное тесто по времени
- пироги при t 180С выпекаются 20-30 минут
- печенье при t 200С около 10-15 минут
- песочные пирожные при t 220-250С 15-20 минут
- пирожки при 180С около 20-40 минут
- сочники при 180С 20-25 минут
Изделия из песочного теста готовятся достаточно быстро, поэтому лучше недодержать выпечку, чем передержать. Следите за внешним признаком, если стали золотистыми, можете доставать.
Рецепт песочного теста
Есть два варианта готовки:
- размягченное масло перетирается с сахаром + яйцами, затем засыпается мука
- холодное масло рубится (растирается) с мукой, затем вливаются взбитые яйца с сахаром.
Вариант №1 Песочное тесто
- 250г муки
- 200г масла сливочного либо маргарина
- 100г сахара либо сахарной пудры
- 2 желтка (либо 1 яйцо)
- щепотка соли
1. В миске соедините масло, сахар, соль и вымешайте до однородности. Есть? Затем вбейте туда желтки (либо яйцо) комнатной t и опять перемешайте.
2. На стол просеиваем муку, делаем ямку в центре и выливаем всю смесь. Подбирая муку с краев, замешиваем тесто.
3. Разминаем пару раз руками (только не делайте это долго, иначе после выпечки будет твердым), оберните в пленку и в холодильник на 60 минут. После – достаем, раскатываем и используем по назначению.
В песочное тесто можно добавить корицу, цедру апельсина/лимона, ванилин, мускатный орех. Тесто в холодильнике может храниться 7 дней, в морозилке до 3месяцев.