Сколько выпекать пиццу в духовке

Пицца – это всегда быстро, вкусно и сытно. Такое лакомство любят практически все, особенно дети. Блюдо можно покушать в заведении, заказать онлайн либо приготовить самостоятельно. Последний вариант особенно актуальный, так как тесто и начинка готовятся очень быстро. В процесс частенько возникает вопрос, сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре.

skolko vypekat piccu 1

Сколько выпекать пиццу

Настоящая итальянская пицца готовится за 1-2 минуты, но для этого понадобится специальная  печь с каменной поверхностью. Сильный нагрев идет как снизу, так и сверху равномерно прогревая пиццу за несколько минут. Принцип работы домашних духовок другой, поэтому технология выпечки теста будет отличаться. Примечание: время готовки пиццы зависит от начинки: сочная (мясо, фарш, сырая рыба, овощи, томаты, сырое мясо, грибы) и сухая (колбаса/ветчина/сосиски, оливки, маслины сыр).

  • пицца на готовом (замороженном) корже выпекается 10-12 минут, начинку лучше предварительно довести до полуготового состояния
  • пицца с сухой начинкой и тонким тестом выпекается в разогретой духовке 15 минут при 200-230С
  • с сочной начинкой в разогретой духовке 10 минут при 200С для испарения лишней влаги, затем повышается t до 240С и готовится еще 5-7 минут до румянца
  • толстое тесто на дрожжах (начинку лучше делать из сырых ингредиентов) выпекается при 200С 40-50минут
  • тонко раскатанное тесто на дрожжах выпекается 15-20минут

skolko vypekat piccu 3

  • бездрожжевое тесто выпекается 20-30 минут при t 200С, затем t уменьшается и готовится еще 5-7минут при 180С
  • на слоеном тесте (есть дрожжевое и бездрожжевое) выпекается 13-15 минут при 200С. Для румянца за 3 минуты до готовности повысьте t до 240С
  • на сковороде пицца готовится на основе кефира, сметаны либо простокваши и выпекается 15-20 минут на медленном огне.

Тесто на пиццу рецепт

  • 200г муки
  • 10г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1ч.л сахара
  • 125мл воды
  • 125мл молока
  • 1ст.л масла оливкового

1. Засыпаем дрожжи в посудину, вливаем 50мл воды и даем настояться 20 минут.

2. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль+сахар, масло, воду+молоко, дрожжевую смесь и замешиваем тесто на пиццу на протяжении 7минут.

skolko vypekat piccu 2

3. Прикрываем чем-нибудь, настаиваем 20минут, затем раскатываем либо разминаем руками, смазываем соусом, выкладываем начинку и выпекаем по времени.

Несколько советов, как и сколько выпекать пиццу

  • совет от кулинаров: тесто лучше разминать руками для сохранения нежности и пористости консистенции
  • начинку выкладываем непосредственно перед погружением блюда в духовку, дабы тесто сильно не размякло
  • если основа получается жестковатой, подставьте под противень посудину с водой(жидкость будет испаряться, делая тесто мягким)
  • форму смажьте маслом по краям и притрусите мукой либо манкой
  • на очень тонкую основу начинку выкладываем в один слой, присыпав сыром
  • если верхушка начинает пригорать, а тесто еще не готово, тогда прикройте влажным бумажным полотенцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *