Часто задаваемый вопрос в интернете, сколько запекать дорадо (еще называют дорада, кому как удобно). Данный вид мяса очень нежный и практически без костей. Пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания из-за низкой калорийности и наличия полезных компонентов.
Сколько запекать дорадо в духовке
Для сохранения всех полезностей и вкуса рыбы нужно выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин при 200С, как и сибас в духовке. Если тушка небольшая, тогда время можно сократить на 5 минут. Дорада в духовке классический рецепт:
- дорадо (2шт)
- лимон (половинка)
- масло (оливковое либо растительное)
- свежая зелень (розмарин либо базилик для начинки)
- соль, перец
1. Рыбу зачищаем от шелухи, достаем внутренности и хорошенько промываем. Просушиваем бумажной салфеткой, присыпаем солью/перцем, специями по желанию (если готовите впервые, лучше сохраните естественный вкус рыбы). Брюшко основного ингредиента нашпигуйте зеленью и лимоном (пару ломтиков)
2. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем рыбу, сверху взбрызгиваем соком лимона, заворачиваем и выпекаем в разогретой духовке 20-25 мин при 200С. В качестве гарнира возьмите овощи на гриле.
Дорада рецепт «пикантный»
- дорада (3шт)
- соевый соус (2ст.л)
- соль, перец, розмарин свежий
- лимон
Подготавливаем рыбу, удаляем шелуху, внутренности и промываем. Погружаем в емкость, обсыпаем солью/перцем, взбрызгиваем лимоном и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться до 2 часов при комнатной t. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбку и заматываем. Сколько запекать дорадо? 20 мин при 200С.