Сколько запекать дорадо

Часто задаваемый вопрос в интернете, сколько запекать дорадо (еще называют дорада, кому как удобно). Данный вид мяса очень нежный и практически без костей. Пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания из-за низкой калорийности и наличия полезных компонентов.

Сколько запекать дорадо

skolko zapekat dorado 2

Для сохранения всех полезностей и вкуса рыбы нужно выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25мин при 200С. Если тушка небольшая, тогда время можно сократить на 5 минут. Дорада в духовке классический рецепт:

  • дорадо(2шт)
  • лимон(половинка)
  • масло (оливковое либо растительное)
  • свежая зелень (розмарин либо базилик для начинки)
  • соль, перец

1.Рыбу зачищаем от шелухи, достаем внутренности и хорошенько промываем. Просушиваем бумажной салфеткой, присыпаем солью/перцем, специями по желанию(если готовите впервые, лучше сохраните естественный вкус рыбы). Брюшко основного ингредиента нашпигуйте зеленью и лимоном (пару ломтиков)

2.Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем рыбу, сверху взбрызгиваем соком лимона, заворачиваем и выпекаем в разогретой духовке 20-25мин при 200С. В качестве гарнира возьмите овощи на гриле.

skolko zapekat dorado 3

Дорада рецепт «пикантный»

  • дорада(3шт)
  • соевый соус(2.5ст.л)
  • соль, перец, розмарин свежий
  • лимон

Подготавливаем рыбу, удаляем шелуху, внутренности и промываем. Погружаем в емкость, обсыпаем солью/перцем, взбрызгиваем лимоном и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться до 2часов при комнатной t. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбку и заматываем. Сколько запекать дорадо? 20мин при 200С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *