Решили побаловать семью вкусной рыбкой и не знаете, сколько запекать форель, чтобы получилась нежной?! Ловите рекомендации от известных шеф-поваров, которые поведают самый вкусный рецепт форели.
Сколько запекать форель в духовке
Форель — это невероятно нежная и вкусная рыба, которая требует правильной температуры выпекания. Так как содержит достаточно много полезных веществ: жирные кислоты Омега 3, витамины А, D, Е и т.д. Если запекаете:
- форель целиком- запекайте до 30 мин при 180С (если тушка слишком большая тогда время можно увеличить до 40 мин, не более). Также запекается и скумбрия в духовке.
- порционные куски запекайте до 20 мин при 180С.
Форель в духовке рецепт
Это классический рецепт выпекания форели для сохранения всех вкусовых качеств с минимальным % специй и дополнительных ингредиентов. По желанию можно полить сметаной/майонезом, сыром (если вам нравится такой вариант). Примечание: всегда запекайте рыбку в заранее разогретой духовке.
- форель (500г)
- лимон(половинка)
- соль/перец, масло растительное/оливковое
- свежая зелень (петрушка/укроп)
1. Форель промываем, разрезаем брюшко, достаем внутренности, удаляем шелуху и еще раз промываем. Затем просушите бумажной салфеткой. Натрите тушку солью с двух сторон, сделайте надрезы и вставьте порубленные полукольца лимона.
2. Застилаем противень фольгой, укладываем рыбку, поливаем маслом, взбрызгиваем еще немного соком лимона и в брюшко трамбуем порубленную зелень. Заматываем и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 30 мин при 180С. За 5 минут до готовности откройте фольгу, дабы продукт подрумянился.
Запеченная форель сливочная
- 2 тушки форели (либо порционно нарезанная кусками)
- розмарин свежий (2 веточки)
- масло сливочное (2ст.л)
- луковица (2шт)
- соль/перец
1. Разрезаем брюшко, достаем внутренности и тщательно промываем. Затем на противень с пергаментом выкладываем нарубленный лук, а поверх него размещаем рыбку.
2. Посыпаем специями внутри/снаружи, кладем розмарин, перемазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку выпекаться до 15 мин при 200С. Примечание: по желанию можете взбрызнуть соком лимона. Теперь вы знаете, сколько запекать форель. Приятного аппетита!