Сколько запекать горбушу в духовке целиком

Горбуша – невероятно вкусная, нежная и полезная рыбка, которая содержит необходимые организму Омега-3 жирные кислоты. Чтобы продукт сохранил всю сочность и не пересушился нужно знать, сколько запекать горбушу в духовке по времени.

Сколько запекать горбушу по времени

Время запекания горбуши составляет 20-25 минут при 200С. Для сочности смажьте снаружи/внутри любым маслом либо замаринуйте. Маринад для горбуши самый простой: масло + специи + сок лимона. Полученной смесью обработайте полностью рыбку и дайте время набраться ароматами 30 минут.

сколько запекать горбушу

Горбуша в духовке рецепт

  • тушка горбуши
  • 1 лимон
  • специи по вкусу (тимьян, базилик, итальянские травы)
  • соль, перец
  • масло растительное либо оливковое
  • зубчик чеснока (по желанию)

1. Основной ингредиент зачищаем, удаляем внутренности, промываем, делаем сверху несколько неглубоких надрезов и просушиваем бумажным полотенцем.

2. В тарелку выдавливаем немного сока лимона, добавляем соль, перец, масло, специи, нарубленный чеснок и полученным маринадом обрабатываем со всех сторон горбушу (и внутри тоже). По желанию ломтики лимона можно выложить внутрь тушки.

3. Выкладываем горбушу на фольгу, заворачиваем ее (можно без фольги, кому как больше нравится) и отправляем в разогретую духовку выпекаться 20-25 минут при 200С. За 5 минут до готовности откройте фольгу для получения румяной корочки. Запеченная горбуша готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.