Сколько запекать индейку в духовке, чтобы не пересушить

Индейка – это вкусный, нежный и диетический продукт, который можно употреблять как взрослым, так и детям из-за отсутствия каких-либо противопоказаний. В составе содержится предостаточно полезных элементов (витамины Е, А, кальций, железо – последнего элемента больше чем в других видах мяса), полиненасыщенных жиров. Чтобы получить мягкое мясо нужно знать, сколько запекать индейку и каким способом.

сколько запекать индейку

Сколько запекать индейку в духовке

Для готовки берите свежемороженую индюшку либо предварительно размороженную, чтобы мясо побыстрее прогрелось и получилось сочным. Время готовки зависит от веса тушки, части птицы (бедро, голень, целиком) и способа приготовления.

Профессиональные кулинары обозначили так, что время выпечки составляет 18 минут на каждые 450г продукта. А температура? 180-190С. К примеру, целая тушка будет готовиться не менее 1.5-2 часов, а филе 45-55 минут.

  • Как проверите готовность индейки?

По завершению указанного времени проткните ножом самую толстую зону индейки (бедро). Есть? Выделяется прозрачный сок? Значит, блюдо готово! Примечание: если цвет сока розовый, тогда готовьте еще 30 минут.

  • Секрет, как сделать индейку сочной

Выкладываем индейку на противень/форму грудкой вниз, а не вверх. Тогда у вас получится невероятно нежное и сочное блюдо.

Как и сколько запекать индейку рецепт

  • 4 кг индейки
  • соль/перец, специи к мясу
  • растительное масло
  • для фаршировки (яблоки, чернослив, груши, апельсины либо грибы, помидоры, лук)

индейка в духовке пошагово

Так же индейку можно мариновать в соевом соусе, с медом, сметане, майонезе либо как в нашем рецепте – растительном масле.

1. Индейку промываем, удаляем перья, ошпариваем внутренности кипятком для избавления от запаха сырого мяса и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Делаем маринад (растительное масло + соль + специи или на майонезе), хорошенько натираем со всех сторон, выкладываем в емкость, накрываем и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

3. По желанию фаршируем индейку яблоками, черносливом либо другими продуктами, фиксируем зубочистками, поливаем маринадом еще раз, выкладываем в рукав, фиксируем и отправляем выпекаться в разогретой духовке при t 180С 2.5 часа. Для получения румяной корочки за 20 минут до готовки разрежьте пакет и дайте поджариться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *