Сколько запекать курицу по времени, чтобы не пересушить

Сегодня расскажем, сколько запекать курицу в духовке, дабы мясо получилось сочным и вкусным. Время готовки зависит от веса продукта, температурного режима и используемой части тушки.

Сколько запекать курицу в духовке

Целая курица при температуре 180С выпекается:

  • весом в 1 кг — 60 минут
  • весом в 1.5 кг — 1 час 20 минут
  • крупная 2-х килограмовая тушка — 1 час 40 минут.

Курица по частям при t 180С выпекается:

  • крылышки до 20 минут
  • филе курицы целиком 30-40 минут
  • окорочка 35 минут
  • нарезанное филе кусками до 15 минут
  • голени до 35 минут
  • грудка на кости 40-45 минут
  • грудка без кости 35 минут

сколько запекать курицу

Как проверить готовность курицы? Проткните зубочисткой в самой толстой зоне, если вытекает сок прозрачного оттенка, значит мясо готово! При наличии сукровицы тушку нужно допекать.

Сколько по времени запекать курицу целиком рецепт

  • курица 1.5-2 кг
  • специи: паприка, черный перец, соль, сушеный базилик
  • чеснок (5 зубчиков)
  • оливковое либо растительное масло

1. Курицу хорошенько промойте, дайте обсохнуть и промокните остатки влаги бумажным полотенцем.

2. Маринад: порубленный мелко-мелко чеснок соедините с базиликом, паприкой, солью, перцем, залейте маслом и перемешайте. Натрите тушку внутри/снаружи и дайте промариноваться 60-90 минут.

3. Формочку смазываем маслом, выкладываем курицу и отправляем выпекаться 60-90минут до золотистости. Чтобы блюдо вышло более сочным, время от времени поливайте выделяющимся соком. Запеченная курица готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *