Сколько запекать курицу в духовке

Сегодня расскажем, сколько запекать курицу в духовке, дабы мясо получилось сочным и вкусным. Время готовки зависит от веса продукта, температурного режима и используемой части тушки.

Сколько запекать курицу в духовке

Целая курица при температуре 180С выпекается:

  • весом в 1кг — 60 минут
  • весом в 1.5кг — 1 час 20 минут
  • крупная 2килограмовая тушка — 1 час 40 минут.

Курица по частям при t 180С выпекается:

  • крылышки до 20минут
  • филе курицы целиком 30-40 минут
  • окорочка 35минут
  • нарезанное филе кусками до 15 минут
  • голени до 35минут
  • грудка на кости 40-45 минут
  • грудка без кости 35 минут

skolko zapekat kuricu

Как проверить готовность курицы? Проткните зубочисткой в самой толстой зоне, если вытекает сок прозрачного оттенка, значит мясо готово! При наличии сукровицы тушку нужно допекать.

Сколько по времени запекать курицу целиком рецепт

  • курица 1.5-2кг
  • специи: паприка, черный перец, соль, сушеный базилик
  • чеснок (5зубчиков)
  • оливковое либо растительное масло

1.Курицу хорошенько промойте, дайте обсохнуть и промокните остатки влаги бумажным полотенцем.

2.Маринад: порубленный мелко-мелко чеснок соедините с базиликом, паприкой, солью, перцем, залейте маслом и перемешайте. Натрите тушку внутри/снаружи и дайте промариноваться 60-90минут.

3.Формочку смазываем маслом, выкладываем курицу и отправляем выпекаться 60-90минут до золотистости. Чтобы блюдо вышло более сочным, время от времени поливайте выделяющимся соком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *