Сколько запекать лосось по времени. Лосось в духовке пошагово

Не знаете, сколько запекать лосось, тогда читайте советы известных кулинаров. Данный вид рыбы пользуется большой популярностью из-за своего богатого состава (Омега 3 жирные кислоты), нежного вкуса и простоты приготовления. Есть несколько вариантов готовки лосося, выбирайте любой понравившейся.

сколько запекать лосось

Сколько запекать лосось по времени

Если у вас тушка лосося, тогда отрежьте голову, разделите продольно брюхо и достаньте внутренности. Затем промойте хорошенько, обмокните бумажным полотенцем и запекайте целым либо стейки. На деке лучше размещать рыбу шкуркой вниз для сохранения формы и сочности.

  • лосось (500г) целая тушка либо готовые стейки
  • масло оливковое/растительное (какое имеется)
  • соль/перец, специи

Застилаем противень пергаментом либо антипригарной фольгой, выкладываем лосось кожей вниз, смазываем маслом (чтобы не пересушилась), присыпаем специями и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке до 20 мин при 180С. Рыбка выглядит непрозрачной? Тогда пора доставать. Примечание: некоторые для вкуса взбрызгивают соком лимона.

лосось в духовке

Лосось в фольге

  • филе лосося (900г)
  • 1 лимон
  • специи для рыбки, фольга

Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на куски в 4-5 см. Перекладываем каждый на лоскуток фольги (обязательно смажьте маслом), взбрызгиваем соком лимона, специями и плотно заворачиваем. Даем настояться 30 мин при комнатной t. Отправляем выпекаться в разогретой духовке 180С 20 мин.

Сколько запекать лосось с соусом

  • куски лосося (5шт)
  • сметана либо йогурт классический (3ст.л)
  • 1 лимон
  • соль, зелень свежая, специи к рыбе, масло растительное

филе лосося в духовке

Промываем стейки лосося, просушиваем и взбрызгиваем соком лимона. Соус: в посудине соедините сметану, нарубленную зелень и специи. Заготовленные куски выкладываем на пергамент, смазанный маслом, верхушку обрабатываем соусом (для сочности и насыщенности вкуса) и отправляем в разогретую духовку 200С выпекаться 20-25 мин.

В основном лосось запекается 20-25 минут при 180-200С (все зависит от толщины куска рыбы, соуса, фирмы духовки), как и форель в духовке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *