Сколько запекать лосось?

Не знаете, сколько запекать лосось, тогда читайте советы известных кулинаров. Данный вид рыбы пользуется большой популярностью из-за своего богатого состава(Омега 3 жирные кислоты), нежного вкуса и простоты приготовления. Есть несколько вариантов готовки лосося, выбирайте любой понравившейся.

skolko zapekat losos 6

Сколько запекать лосось?

Если у вас тушка лосося, тогда отрежьте голову, разделите продольно брюхо и достаньте внутренности. Затем промойте хорошенько, обмокните бумажным полотенцем и запекайте целым либо стейки. На деке лучше размещать рыбу шкуркой вниз для сохранения формы и сочности.

  • лосось(500г) целая тушка либо готовые стейки
  • масло оливковое/растительное(какое имеется)
  • соль/перец, специи

Застилаем противень пергаментом либо антипригарной фольгой, выкладываем лосось кожей вниз, смазываем маслом(чтобы не пересушилась), присыпаем специями и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке до 20мин при 180С. Рыбка выглядит непрозрачной? Тогда пора доставать. Примечание: некоторые для вкуса взбрызгивают соком лимона.

skolko zapekat losos 5

Лосось в фольге

  • филе лосося(900г)
  • лимон(1шт)
  • специи для рыбки, фольга

Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на куски в 4-5см. Перекладываем каждый на лоскуток фольги(обязательно смажьте маслом), взбрызгиваем соком лимона, специями и плотно заворачиваем. Даем настояться 30мин при комнатной t. Отправляем выпекаться в разогретой духовке 180С 20мин.

Сколько запекать лосось с соусом

  • куски лосося(5шт)
  • сметанка либо йогурт классический(3ст.л)
  • лимон(1шт)
  • соль, зелень свежая, специи к рыбе, масло растительное

skolko zapekat losos 2

Промываем стейки лосося, просушиваем и взбрызгиваем соком лимона. Соус: в посудине соедините сметанку, нарубленную зелень и специи.Заготовленные куски выкладываем на пергамент, смазанный маслом, верхушку обрабатываем соусом (для сочности и насыщенности вкуса) и отправляем в разогретую духовку 200С выпекаться 20-25мин.

В основном лосось запекается 20-25минут при 180-200С (все зависит от толщины куска рыбы, соуса, фирмы духовки и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *