Не знаете, сколько запекать лосось, тогда читайте советы известных кулинаров. Данный вид рыбы пользуется большой популярностью из-за своего богатого состава (Омега 3 жирные кислоты), нежного вкуса и простоты приготовления. Есть несколько вариантов готовки лосося, выбирайте любой понравившейся.
Сколько запекать лосось по времени
Если у вас тушка лосося, тогда отрежьте голову, разделите продольно брюхо и достаньте внутренности. Затем промойте хорошенько, обмокните бумажным полотенцем и запекайте целым либо стейки. На деке лучше размещать рыбу шкуркой вниз для сохранения формы и сочности.
- лосось (500г) целая тушка либо готовые стейки
- масло оливковое/растительное (какое имеется)
- соль/перец, специи
Застилаем противень пергаментом либо антипригарной фольгой, выкладываем лосось кожей вниз, смазываем маслом (чтобы не пересушилась), присыпаем специями и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке до 20 мин при 180С. Рыбка выглядит непрозрачной? Тогда пора доставать. Примечание: некоторые для вкуса взбрызгивают соком лимона.
Лосось в фольге
- филе лосося (900г)
- 1 лимон
- специи для рыбки, фольга
Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на куски в 4-5 см. Перекладываем каждый на лоскуток фольги (обязательно смажьте маслом), взбрызгиваем соком лимона, специями и плотно заворачиваем. Даем настояться 30 мин при комнатной t. Отправляем выпекаться в разогретой духовке 180С 20 мин.
Сколько запекать лосось с соусом
- куски лосося (5шт)
- сметана либо йогурт классический (3ст.л)
- 1 лимон
- соль, зелень свежая, специи к рыбе, масло растительное
Промываем стейки лосося, просушиваем и взбрызгиваем соком лимона. Соус: в посудине соедините сметану, нарубленную зелень и специи. Заготовленные куски выкладываем на пергамент, смазанный маслом, верхушку обрабатываем соусом (для сочности и насыщенности вкуса) и отправляем в разогретую духовку 200С выпекаться 20-25 мин.
В основном лосось запекается 20-25 минут при 180-200С (все зависит от толщины куска рыбы, соуса, фирмы духовки), как и форель в духовке.