Сегодня мы расскажем, сколько запекать семгу в духовке. Данный вид рыбы считается достаточно дорогим из-за отсутствия мелких костей и наличия полезных компонентов (белка, Са, йода, магния, Омега 3, полезных жиров). Время выпечки зависит от веса рыбы, производителя духовки, способа мариновки.
Сколько запекать семгу по времени
- куски семги (800г)
- 1 лимон
- соль, перец, специи (только не переборщите, дабы не перебить вкус рыбы)
1. Промываем куски лосося и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью из соли и специй, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться до 20 мин.
2. Каждый кусок взбрызгиваем оливковым/растительным маслом, перематываем фольгой (либо просто перекладываем на пергамент) и отправляем выпекаться в разогретой духовке 20 мин при 180С, как и горбушу. Время вышло? Разверните фольгу и потомите еще 3 минуты в духовке.
Семга в духовке
- филе семги (500г)
- картошка (300г)
- луковица (3шт)
- 15 % сметана 200г
- 1 лимон
- соль/перец, масло растительное, укроп
1. Картошку зачищаем, нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания, взбрызнув маслом. Поверх размещаем куски рыбы, затем кольца лука и поливаем соком лимона.
2. Заливка: в емкости соедините сметанку, порубленный укроп, соль, перец, перемешиваем и заливаем форму с подготовленными ингредиентами. Помещаем все в разогретую духовку 180С на 30 мин.
Время готовки рыбы зависит от размера. Если толщина около 2.5 см, тогда достаточно будет для получения прожарки медиум от 5 до 10 мин. Если запекаете целиком, тогда время выпечки увеличивается от 20 до 30 мин.