Сколько запекать семгу в духовке в фольге

Сегодня мы расскажем, сколько запекать семгу в духовке. Данный вид рыбы считается достаточно дорогим из-за отсутствия мелких костей и наличия полезных компонентов (белка, Са, йода, магния, Омега 3, полезных жиров). Время выпечки зависит от веса рыбы, производителя духовки, способа мариновки.

сколько запекать семгу

Сколько запекать семгу по времени

  • куски семги (800г)
  • 1 лимон
  • соль, перец, специи (только не переборщите, дабы не перебить вкус рыбы)

1. Промываем куски лосося и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью из соли и специй, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться до 20 мин.

2. Каждый кусок взбрызгиваем оливковым/растительным маслом, перематываем фольгой (либо просто перекладываем на пергамент) и отправляем выпекаться в разогретой духовке 20 мин при 180С, как и горбушу. Время вышло? Разверните фольгу и потомите еще 3 минуты в духовке.

Семга в духовке

  • филе семги (500г)
  • картошка (300г)
  • луковица (3шт)
  • 15 % сметана 200г
  • 1 лимон
  • соль/перец, масло растительное, укроп

семга в духовке

1. Картошку зачищаем, нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания, взбрызнув маслом. Поверх размещаем куски рыбы, затем кольца лука и поливаем соком лимона.

2. Заливка: в емкости соедините сметанку, порубленный укроп, соль, перец, перемешиваем и заливаем форму с подготовленными ингредиентами. Помещаем все в разогретую духовку 180С на 30 мин.

Время готовки рыбы зависит от размера. Если толщина около 2.5 см, тогда достаточно будет для получения прожарки медиум от 5 до 10 мин. Если запекаете целиком, тогда время выпечки увеличивается от 20 до 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.