Как и сколько запекать сибас в духовке в фольге

Сегодня мы расскажем, сколько запекать сибас. Эта морская рыбка славится богатым вкусом и ароматом с минимальным количеством костей (можно сказать практически без костей). По наличию полиненасыщенных жирных кислот опережает даже самые известные виды рыб. Калорийность небольшая, рекомендуется включать в диабетическое меню.

сколько запекать сибас

Сколько запекать сибас в духовке

Для сохранения вкуса и аромата выпекайте не более 30 мин при 180С. Если готовите впервые, используйте минимальный набор специй и других ингредиентов, дабы не перебить нежность рыбы. Рецепт сибаса в духовке классический:

  • сибас (600г)
  • луковица (1шт)
  • лимон (половинка или даже меньше)
  • специи (прованские травы)
  • соль, масло оливковое либо растительное
  • тимьян свежий (1-2 веточки) по желанию

1. Подготавливаем рыбку: зачищаем от чешуи, внутренностей, плавников и промываем. Совет: не повредите желчный пузырь, иначе блюдо будет с горчинкой.

запеченный сибас

2. В емкость залейте немного масла, специй, соли и вымешайте. Есть? Готовым маринадом натрите рыбку со всех сторон. Лимон и лук нарежьте полукольцами.

3. Застилаем противень фольгой, выкладываем подушку из лука, сверху рыбку и полукольца лимона. Тщательно заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 25-30 мин при 180С. Сибас готов! Примечание: также в брюшко рыбы можно добавить порубленную свежую зелень. Также можно приготовить семгу в духовке.

Пикантный сибас в духовке

  • сибас (2-3шт)
  • соус соевый (4 ст.л)
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливковое либо растительное
  • лимон (половинка)
  • соль, розмарин/прованские травы
сибас в духовке в фольге

1. Рыбу тщательно зачищаем от чешуи, внутренностей и несколько раз промываем. В емкость заливаем соевый соус, масло, специи, соль, сок лимона, порубленный чеснок (по вкусу) и вымешиваем.

2. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на минут 30-40 (можно и дольше). По истечению времени выкладываем основной ингредиент на фольгу, по желанию вставляем ломтики лимона. Сколько выпекать сибас? В предварительно разогретой духовке 25-30 мин при 180С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: