Сегодня мы расскажем, сколько запекать сибас. Эта морская рыбка славится богатым вкусом и ароматом с минимальным количеством костей (можно сказать практически без костей). По наличию полиненасыщенных жирных кислот опережает даже самые известные виды рыб. Калорийность небольшая, рекомендуется включать в диабетическое меню.
Сколько запекать сибас в духовке
Для сохранения вкуса и аромата выпекайте не более 30 мин при 180С. Если готовите впервые, используйте минимальный набор специй и других ингредиентов, дабы не перебить нежность рыбы. Рецепт сибаса в духовке классический:
- сибас (600г)
- луковица (1шт)
- лимон (половинка или даже меньше)
- специи (прованские травы)
- соль, масло оливковое либо растительное
- тимьян свежий (1-2 веточки) по желанию
1. Подготавливаем рыбку: зачищаем от чешуи, внутренностей, плавников и промываем. Совет: не повредите желчный пузырь, иначе блюдо будет с горчинкой.
2. В емкость залейте немного масла, специй, соли и вымешайте. Есть? Готовым маринадом натрите рыбку со всех сторон. Лимон и лук нарежьте полукольцами.
3. Застилаем противень фольгой, выкладываем подушку из лука, сверху рыбку и полукольца лимона. Тщательно заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 25-30 мин при 180С. Сибас готов! Примечание: также в брюшко рыбы можно добавить порубленную свежую зелень. Также можно приготовить семгу в духовке.
Пикантный сибас в духовке
- сибас (2-3шт)
- соус соевый (4 ст.л)
- 2 зубчика чеснока
- масло оливковое либо растительное
- лимон (половинка)
- соль, розмарин/прованские травы
1. Рыбу тщательно зачищаем от чешуи, внутренностей и несколько раз промываем. В емкость заливаем соевый соус, масло, специи, соль, сок лимона, порубленный чеснок (по вкусу) и вымешиваем.
2. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на минут 30-40 (можно и дольше). По истечению времени выкладываем основной ингредиент на фольгу, по желанию вставляем ломтики лимона. Сколько выпекать сибас? В предварительно разогретой духовке 25-30 мин при 180С.