Сколько запекать сибас в духовке

Сегодня мы расскажем, сколько запекать сибас. Эта морская рыбка славится богатым вкусом и ароматом с минимальным количеством костей (можно сказать практически без костей). По наличию полиненасыщенных жирных кислот опережает даже самые известные виды рыб. Калорийность небольшая, рекомендуется включать в диабетическое меню.

skolko zapekat sibas 4

Сколько запекать сибас в духовке

Для сохранения вкуса и аромата выпекайте не более 30мин при 180С. Если готовите впервые, используйте минимальный набор специй и других ингредиентов, дабы не перебить нежность рыбы. Рецепт сибаса в духовке (классический):

  • сибас(600г)
  • луковица (1шт)
  • лимон(половинка или даже меньше)
  • специи (прованские травы)
  • соль, масло оливковое либо растительное
  • тимьян свежий(1-2веточки) по желанию

1.Подготавливаем рыбку: зачищаем от чешуи, внутренностей, плавников и промываем. Совет: не повредите желчный пузырь, иначе блюдо будет с горчинкой.

skolko zapekat sibas 1

2.В емкость залейте немного масла, специй, соли и вымешайте. Есть? Готовым маринадом натрите рыбку со всех сторон. Лимон и лук нарежьте полукольцами.

3.Застилаем противень фольгой, выкладываем подушку из лука, сверху рыбку и полукольца лимона. Тщательно заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 25-30мин при 180С. Сибас готов! Примечание: также в брюшко рыбы можно добавить порубленную свежую зелень.

Пикантный сибас в духовке

  • сибас(2-3шт)
  • соус соевый(4ст.л)
  • 2зубчика чеснока
  • масло оливковое либо растительное
  • лимон(половинка)
  • соль, розмарин/прованские травы

skolko zapekat sibas 6

1.Рыбу тщательно зачищаем от чешуи, внутренностей и несколько раз промываем. В емкость заливаем соевый соус, масло, специи, соль, сок лимона, порубленный чеснок (по вкусу) и вымешиваем.

2.Заливаем рыбу маринадом и оставляем на минут 30-40(можно и дольше). По истечению времени выкладываем основной ингредиент на фольгу, по желанию вставляем ломтики лимона. Сколько выпекать сибас? В предварительно разогретой духовке 25-30мин при 180С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *