В процессе приготовления данного блюда многие задаются вопросом, сколько запекать скумбрию, чтобы рыбка получилась сочной и нежной?! Обо всех тонкостях готовки поговорим далее…
Сколько запекать скумбрию в духовке
Чтобы рыба пропеклась и при этом осталась сочной нужно выпекать в фольге/форме 30-35 минут при 180-190 С. Такой способ готовки по максимум сохраняет полезные свойства (омега-3, витамины В1, В2, В12) и саму форму рыбы. Для насыщенности вкуса можно добавлять лимон, свежую зелень, поливать соусами, начинять овощами. Выбор остается за вами!
Рецепт запеченной скумбрии
- скумбрия (2-3шт)
- лимон (половинка)
- соль/перец, специи к рыбке
- зелень свежая для фаршировки (по желанию)
1. Основной ингредиент промываем, удаляем внутренности, плавники и главное снимаем с брюшка черную пленку (дабы не горчила). Просушиваем бумажным полотенцем.
2. Натираем рыбку специями внутри/снаружи, выкладываем в серединку порубленную зелень, лимон, оборачиваем фольгой и на противень выпекаться при 190С 30-35 минут. Перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.
Советы:
- рыбка достаточно жирная, поэтому поливать маслом нет необходимости (некоторые заливают соусами, это на ваше усмотрение)
- можно фаршировать грибами, помидорами, луком, зеленью
- для получения золотистой корочки за 5 минут до готовки разверните фольгу.