Сколько запекать свинину в духовке, чтобы не пересушить

Отвечаем на самый популярный вопрос, сколько запекать свинину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и самое главное приготовленным (именно этот вид мяса требует полной готовности из-за содержания вредных микроорганизмов).

сколько запекать свинину

Сколько запекать свинину в духовке, чтобы не пересушить?

Чтобы мясо получилось максимально сочным и ароматным – всегда маринуйте и запекайте в рукаве/фольге. Время выпечки при t 180С:

  • кусок весом до 1.5кг выпекается 90-120 минут
  • свинина с овощами выпекается не менее 90 минут
  • кусочки свинины(не замаринованные) выпекаются 35-40 минут
  • порционные кусочки в кляре либо сухарях выпекаются 50-60 минут
  • котлетки/рулетики готовятся в духовке 45 минут.

Как проверить готовность свинины? Разворачиваем фольгу/пакет, делаем прокол ножом в толстом месте и смотрим, если вытек прозрачный сок – свинина готова, если темный – мясу нужно еще готовиться. Чтобы кусок был с хрустящей корочкой? За 10 минут до готовности разверзните фольгу и дайте подрумяниться.

Рецепт, как и сколько запекать свинину в духовке в фольге

  • выбираем 1кг свинины(желательно с жировой прослойкой –шея либо карбонад)
  • чесночек (4 зубца)
  • специи по вкусу(соль, перец, розмарин, паприка, хмели-сунели, прованские травы)
  • растительное масло(3 ст.л)

запеченная свинина в духовке

1. Мясо тщательно промываем, просушиваем и делаем небольшие проколы, чтобы лучше промариновалось.

2. В масло добавляем смесь специй, порубленный чеснок, натираем мясо и даем настояться 1.5 часа.  По истечению времени пакуем в фольгу, поливаем оставшимся маринадом, заворачиваем и отправляем выпекаться 60-90 минут. За 10 минут до готовности откройте верхушку фольги, дабы мясо подрумянилось.

Советы, как запекать свинину в духовке

  • маринад для свинины может быть разнообразным: на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, горчицы и других специй
  • для сочности мясо покупайте с прожилками жира – грудинка, окорок, лопатка, корейка
  • берите свежий, охлажденный кусок свинины. Если на мясе нет жира, тогда маринуйте не менее 2 часов
  • чтобы маринад не окислился, готовьте в керамической либо стеклянной емкости
  • готовьте свинину в рукаве либо фольге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.