Сколько запекать тыкву в духовке

Тыква — этот полезный продукт осени, из которого можно приготовить огромное количество блюд, как сладких, так и соленых. Тыква пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания из-за наличия редкого витамина Т, который благотворно влияет на обмен веществ. К тому же имеется высокий % необходимых элементов для поддержания всех функций организма: калий, Са, фолиевая кислота, магний, фосфор, марганец, аргинин, железо, цинк и т.д. Сегодня расскажем, сколько запекать тыкву в духовке, дабы сохранить всю полезность.

skolko zapekat tykvu 2

Самые вкусные тыквы – это круглые средних размеров весом от 3 до 5кг. Шкурка должна быть плотной, гладенькой ярко-оранжевого оттенка без повреждений. Мякоть плотная и мясистая. Именно такой продукт в процессе готовки получится самым вкусным и сочным. Можно добавлять в салаты, десерты, супы, пироги, пюре. Самые популярные рецепты тыквы – это с сахаром, медом, сливочным маслом, солью, чесноком либо специями.

Сколько запекать тыкву

Время выпечки тыквы занимает от 30 до 40минут (в зависимости от размера кусков и сорта)

  • Шаг 1. Тыкву зачистите от шкурки/семечек, порубите кусочками, выложите в форму и залейте немного водой(должна покрывать ломтики продукта на 3-5мм).
  • Шаг 2. Присыпьте сахаром и выложите на каждый кусочек немного сливочного масла(для нежности вкуса). Выпекаем в духовке при 180С 30-40минут. Примечание: прикрывать форму не нужно, оставляем в открытом виде. При подаче можно полить медом либо любым другим сиропом.

skolko zapekat tykvu 3

Также тыкву можно запечь с оливковым маслом, чесночком и пряностями. Что для этого нужно? Разрежьте тыкву на несколько ломтиков, выложите на пергамент, взбрызните маслом, посыпьте порубленным чесноком, специями, солью и отправьте запекаться 30минут при 190С. Готовность проверьте ножом, если легко входит, значит, продукт можно доставать.

Сколько запекать тыкву кусочками. Рецепт с медом и корицей

  • тыква(500г)
  • мед(1ст.л)
  • сахар(по вкусу)
  • лимон(1шт)
  • корица

Шаг 1. Тыкву зачистите, порубите крупными кубиками, выложите на пергамент и присыпьте сахаром.

Шаг 2. Затем отправьте в разогретую духовку готовиться 20минут при 180С. Есть? Достаем тыкву, поливаем соком лимона, присыпаем цедрой, корицей и перемешиваем. Отправляем еще выпекаться 20минут. Перед подачей полейте медом.

skolko zapekat tykvu

Несколько советов:

  • для запекания берите поздние сорта тыквы ярко-оранжевого оттенка небольшие по размеру. Чересчур большие могут быть перезревшими, и в запеченном виде окажутся безвкусными
  • ломтики плода запекайте на пергаменте, на противне с водой либо в фольге
  • запекать тыкву можно как в кожуре, так и без нее (только тщательно промойте плод от загрязнений)
  • если верхушка тыквы начинает пригорать, а мякоть еще твердая – накройте ее сверху фольгой и дайте доготовиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *