Утиное мясо – обязательное блюдо любого праздничного стола. Это невероятно сочное, нежное и вкусное мясо, которое готовится легко и просто. Весь секрет в долгом мариновании и специях. Сколько запекать утку по времени, чтобы мясо получилось сочным, мягким и не пережаренным.
Как и сколько запекать утку в духовке
Время готовки утки составляет от 90 минут до 2.5 часов, в зависимости от объема тушки. К примеру:
- утка весом 1-1.5 кг будет готовиться при 190С 90 минут
- тушка весом от 2 кг 2-2.5 часа при 190С
- в аэрогриле при t 180С и средней скорости обдува от 1 до 2 часов.
- небольшие кусочки утки приготовятся за 60 минут.
Утка в духовке рецепт
- 1 тушка утки
- чеснок, специи для птицы, соль, перец
- оливковое масло
- яблоки для начинки
- апельсин для взбрызгивания
1. Утку промываем, удаляем перья и просушиваем бумажным полотенцем.
2. В емкость засыпаем специи, соль, перец, заливаем масло, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и обмазываем полученной смесью утку внутри/снаружи. Отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов.
3. Яблоки промываем, удаляем серединку и нарезаем дольками. Есть? Фаршируем утку и фиксируем шпажками.
4. Форму смазываем маслом, выкладываем тушку и кончики крылышек и ножек перематываем фольгой, дабы не пригорели (можно смазать верхушку утки маслом). Верхушку прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1.5-2.5 часа при 190С. В процессе выпекания обязательно поливаем утку выделившимся жиром. Еще один рецепт на праздничный стол — индейка в духовке.
5. За 30 минут до готовности удаляем фольгу, взбрызгиваем соком апельсина и назад в духовку румяниться. По истечению времени достаем, перекладываем в объемную тару, удаляем шпажки и подаем на стол! От такого рецепта все будут просто в восторге!