Найти в лесу белый гриб – это большая удача для грибника. Так как этот вид гриба (еще называют боровик) имеет насыщенный вкус, аромат и хорошо дополняет любое блюдо. В процессе готовки у многих возникает вопрос, как и сколько жарить белые грибы, чтобы сохранить всю полезность и не пережарить.
Сколько жарить белые грибы по времени
Время жарки зависит от того, были ли они ранее отварены? Если да, тогда жарить нужно 15 мин. Если вы их не варили и не обдавали кипятком, тогда жарьте около 40 мин до румянца.
Как жарить белые грибы
- Шаг 1. Первым делом счищаем мусор, промываем несколько раз и нарезаем кусочками.
- Шаг 2. Далее погружаем в кипящую воду (подсоленную) и варим 20 минут, дабы вышли все насекомые и грязь. Не забываем удалять пену. Совет: боровики перед жаркой можно просто обдать кипятком либо замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут.
- Шаг 3. Отваренные грибочки перекладываем на дуршлаг, просушиваем слегка и на сковородку с растительным маслом обжариваться. В процессе добавляем соль/перец и жарим 12-15 минут, помешивая. Для ароматности добавьте предварительно обжаренный лук и потомите еще минут 5.
Примечание: сначала можно выложить лук в сковородку, слегка обжарить, а затем уже грибы. Сколько жарить лисички на сковороде также будет полезной информацией.
Сколько жарить сушеные белые грибы и замороженные
- Сушеные. Время жарки 20 мин, но до этого нужно совершить ряд процессов. Что именно? Первым делом основной продукт размачиваем в горячей воде либо молоке 1.5 часика (если время поджимает, тогда выдержите в крутом кипятке хоты бы 20-25 минут). Затем слегка отжимаем жидкость, нарезаем ломтиками и отправляем в сковородку с маслом жариться 20 мин.
- Замороженные. Основной продукт переложите на полку холодильника и оставьте на 1-2 часа. Затем отправьте на сковородку и жарьте 20-30 минут. Совет: боровики можно просто закинуть в сковородку без размораживания и жарит 30-35 минут.