Сколько жарить белые грибы свежие и замороженные

Найти в лесу белый гриб – это большая удача для грибника. Так как этот вид гриба (еще называют боровик) имеет насыщенный вкус, аромат и хорошо дополняет любое блюдо. В процессе готовки у многих возникает вопрос, как и сколько жарить белые грибы, чтобы сохранить всю полезность и не пережарить.

сколько жарить белые грибы

Сколько жарить белые грибы по времени

Время жарки зависит от того, были ли они ранее отварены? Если да, тогда жарить нужно 15 мин. Если вы их не варили и не обдавали кипятком, тогда жарьте около 40 мин до румянца.

Как жарить белые грибы

  • Шаг 1. Первым делом счищаем мусор, промываем несколько раз и нарезаем кусочками.
  • Шаг 2. Далее погружаем в кипящую воду (подсоленную) и варим 20 минут, дабы вышли все насекомые и грязь. Не забываем удалять пену. Совет: боровики перед жаркой можно просто обдать кипятком либо замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут.
  • Шаг 3. Отваренные грибочки перекладываем на дуршлаг, просушиваем слегка и на сковородку с растительным маслом обжариваться. В процессе добавляем соль/перец и жарим 12-15 минут, помешивая. Для ароматности добавьте предварительно обжаренный лук и потомите еще минут 5.

Примечание: сначала можно выложить лук в сковородку, слегка обжарить, а затем уже грибы. Сколько жарить лисички на сковороде также будет полезной информацией.

белые грибы пошагово

Сколько жарить сушеные белые грибы и замороженные

  • Сушеные. Время жарки 20 мин, но до этого нужно совершить ряд процессов. Что именно? Первым делом основной продукт размачиваем в горячей воде либо молоке 1.5 часика (если время поджимает, тогда выдержите в крутом кипятке хоты бы 20-25 минут). Затем слегка отжимаем жидкость, нарезаем ломтиками и отправляем в сковородку с маслом жариться 20 мин.
  • Замороженные. Основной продукт переложите на полку холодильника и оставьте на 1-2 часа. Затем отправьте на сковородку и жарьте 20-30 минут. Совет: боровики можно просто закинуть в сковородку без размораживания и жарит 30-35 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *