Сколько жарить фарш на сковороде

Сколько жарить фарш, чтобы мясо получилось мягким, сочным и не пережаренным. Часто такое мясо добавляют в макароны по-флотски, лазанью, болоньезе, блинчики и т.д. Обо всех тонкостях готовки фарша поговорим далее в статье.

Сколько жарить фарш на сковороде

Время готовки зависит от вида мяса и объема. К примеру,

  • фарш на основе говядины жарится 20-25минут
  • свиной фарш около 20-25минут
  • фарш из птицы (курица, идейка) готовится за 15минут
  • микс мяса: баранина+свинина+говядина 25минут

skolko zharit farsh 1

Сколько жарится фарш для блюда макароны по-флотски? Если вы взяли свиной либо говяжий фарш, тогда жарьте 15 минут на небольшой мощности вместе с порубленным луком, затем добавьте сваренные макароны и прожарьте еще 5-7 минут.

Как пожарить фарш вкусно

  • фарш (говядина, свинина либо курица) 500г
  • луковица (1шт)
  • вода (100мл)
  • соль/перец, масло растительное

1. В сковородку вливаем масло, разогреваем, добавляем порубленный лук и слегка поджариваем до румянца.

2. Затем добавляем фарш (свежий либо предварительно размороженный) и тщательно вымешиваем, дабы не было комков.

3. Спустя 5-7 минут после изменения цвета, добавляем специи, перемешиваем, вливаем жидкость, прикрываем крышкой и томим на маленькой мощности 15-18 минут. Примечание: можно готовить без воды, не прикрывая крышкой. Солить фарш нужно после того как поменяет цвет.

Как проверит, что фарш прожарился? Готовый фарш имеет серый цвет без красных частиц и мутной воды в сковородке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *