Сколько жарить фарш, чтобы мясо получилось мягким, сочным и не пережаренным. Часто такое мясо добавляют в макароны по-флотски, лазанью, болоньезе, блинчики и т.д. Обо всех тонкостях готовки фарша поговорим далее в статье.
Сколько жарить фарш на сковороде
Время готовки зависит от вида мяса и объема. К примеру,
- фарш на основе говядины жарится 20-25минут
- свиной фарш около 20-25минут
- фарш из птицы (курица, идейка) готовится за 15минут
- микс мяса: баранина+свинина+говядина 25минут
Сколько жарится фарш для блюда макароны по-флотски? Если вы взяли свиной либо говяжий фарш, тогда жарьте 15 минут на небольшой мощности вместе с порубленным луком, затем добавьте сваренные макароны и прожарьте еще 5-7 минут.
Как пожарить фарш вкусно
- фарш (говядина, свинина либо курица) 500г
- луковица (1шт)
- вода (100мл)
- соль/перец, масло растительное
1. В сковородку вливаем масло, разогреваем, добавляем порубленный лук и слегка поджариваем до румянца.
2. Затем добавляем фарш (свежий либо предварительно размороженный) и тщательно вымешиваем, дабы не было комков.
3. Спустя 5-7 минут после изменения цвета, добавляем специи, перемешиваем, вливаем жидкость, прикрываем крышкой и томим на маленькой мощности 15-18 минут. Примечание: можно готовить без воды, не прикрывая крышкой. Солить фарш нужно после того как поменяет цвет.
Как проверит, что фарш прожарился? Готовый фарш имеет серый цвет без красных частиц и мутной воды в сковородке.