Хек – одна из самых популярных и доступных рыб с минимальным количеством костей. В данном продукте содержится высокий процент белка, витаминов и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать, сколько жарить хек на сковородке. В противном случае получится сухой либо вообще сырой.
Сколько жарить хек по времени
Время жарки хека занимает по 7-9 минут с каждой стороны, все зависит от объема нарезанных кусочков. Жарится также как и палтус. Как правильно жарить?
- Шаг 1. Размораживаем рыбу в холодильнике естественным способом (без «шок» метода в воде либо микроволновке, это приводит к потере полезных элементов), счищаем шелуху, обрезаем плавники, голову, тщательно промываем и обсушиваем.
- Шаг 2. Нарезаем подготовленную тушку на куски толщиной 3-4 см, присыпаем солью/перцем, любимыми специями (орегано, базилик, паприка) и даем время промариноваться 15-20 минут.
- Шаг 3. По истечению времени, обваливаем в муке/панировочных сухарях и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться с каждой стороны по 7-9 минут. Совет: также хек можно пожарить в кляре (взбейте яйцо со специями, окуните каждый кусок, затем в муку и жарьте по времени).
Жаренный хек рецепт в кляре
- 1 кг хека
- 2 яйца
- половинка лимона
- 1 стакан муки
- соль/перец, специи по вкусу (готовая смесь к рыбе либо орегано, базилик, паприка)
1. Рыбку зачистите от шелухи, плавников, головы, промойте, порежьте на крупные куски, приправьте специями, взбрызните соком лимона и оставьте на 20 минут.
2. В тарелке взбиваем яйцо, добавляем соль/перец, окунаем куски рыбы, затем в муку и отправляем на сковородку обжариваться по 7-9 минут с каждой стороны.