Сколько жарить хек на сковороде

Хек – одна из самых популярных и доступных рыб с минимальным количеством костей. В данном продукте содержится высокий процент белка, витаминов и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать, сколько жарить хек на сковородке. В противном случае получится сухой либо вообще сырой.

Сколько жарить хек

skolko zharit hek

Время жарки хека занимает по 7-9минут с каждой стороны, все зависит от объема нарезанных кусочков. Как правильно жарить?

  • Шаг 1. Размораживаем рыбу в холодильнике естественным способом(без «шок» метода в воде либо микроволновке, это приводит к потере полезных элементов), счищаем шелуху, обрезаем плавники, голову, тщательно промываем и обсушиваем.
  • Шаг 2. Нарезаем подготовленную тушку на куски толщиной 3-4см, присыпаем солью/перцем, любимыми специями(орегано, базилик, паприка и т.д) и даем время промариноваться 15-20минут.
  • Шаг 3. По истечению времени, обваливаем в муке/панировочных сухарях и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться с каждой стороны по 7-9минут. Совет: также хек можно пожарить в кляре (взбейте яйцо со специями, окуните каждый кусок, затем в муку и жарьте по времени).

Жаренный хек рецепт в кляре

  • 1кг хека
  • 2яйца
  • половинка лимона
  • 1стакан муки
  • соль/перец, специи по вкусу(готовая смесь к рыбе либо орегано, базилик, паприка)

skolko zharit hek 1

1.Рыбку зачистите от шелухи, плавников, головы, промойте, порежьте на крупные куски, приправьте специями, взбрызните соком лимона и оставьте на 20минут.

2.В тарелке взбиваем яйцо, добавляем соль/перец, окунаем куски рыбы, затем в муку и отправляем на сковородку обжариваться по 7-9минут с каждой стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *