Сколько жарить индейку на сковороде

Решили побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным?! Тогда информация, сколько жарить индейку на сковороде будет актуальна как никогда. Этот вид мяса не только диетический, но еще очень вкусный и сочный. Ну, что приступим?!

Сколько жарить индейку на сковороде

Сколько жарить индейку зависит от используемой части мяса и размера. К примеру,

skolko zharit indejku 1

  • филе индейки в виде стейков жарится по 10минут с каждой стороны
  • филе индейки кусочками жарятся 15минут на небольшом огне (если кусочки мелкие, тогда достаточно 10минут)
  • крылышки либо ножки жарятся 30-35минут (но это достаточно объемная часть, лучше стушить либо запечь)
  • филе на кости готовится 25минут.

Как жарить индейку на сковороде

  • филе индейки (450г)
  • соль/перец + специи по вкусу(хмели-сунели, паприка, базилик)
  • масло растительное

Шаг 1. Филе промойте, просушите бумажным полотенцем и порубите на небольшие кусочки.

Шаг 2. В сковородку заливаем масло, раскаляем и выкладываем куски индейки. Не забудьте присыпать солью/перцем и специями. Обжариваем с каждой стороны по 2-3минуты на сильном огне для «запечатывании» соков. Затем уменьшаем мощность и жарим 8-10минут до румянца.

Шаг 3. Выкладываем мясо на салфетку от лишнего жира и подаем с любым гарниром. Совет: для сочности в сковородку в процессе готовки можно добавить сметанку, соевый либо томатный соус, сливки.

skolko zharit indejku 3

Рецепт №1 Пикантное филе индейки в кляре

  • филе индюшки(700г)
  • яйца(1шт)
  • соус соевый(40мл)
  • чеснок(2зубца)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сухари панировочные(100г)

1.Филе промойте, просушите, порубите на кусочки (либо оставьте в виде стейка), залейте соевый соус, порубленный чеснок, специи, соль и оставьте мариноваться 30-40минут при комнатной t.

2.В одну тарелку вбиваем яйцо, в другую высыпаем сухари. Есть? Каждый кусок окунаем  сначала в яйцо, затем в сухари и отправляем обжариваться на раскаленной сковородке 10-15минут до румянца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *