Сколько жарить карпа на сковороде до готовности

Карп – это сытная, недорогая и очень вкусная рыбка, особенно со сметаной и зеленью. Чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и не пережаренным нужно знать, сколько жарить карпа на сковороде по времени.

Сколько жарить карпа на сковороде

Для карпа достаточно 7-9 минут с каждой стороны (время жарки зависит от объема кусочков рыбы). За это время продукт хорошенько протушится, сохранить полезность и всю сочность. На гарнир можно подобрать любую крупу, пюре либо овощи.

сколько жарить карпа на сковороде

  • тушка рыбы (1-2шт)
  • соль/перец
  • мука (3ст.л) либо сухари панировочные
  • масло для обжарки
  • сок лимона для мариновки (по желанию)

1. Удалите с карпа внутренности и чешую, отрежьте голову/плавники, промойте и нарубите стейками. Совет: обязательно удалите внутри черную пленку, дабы рыба не горчила.

2. Затем взбрызгиваем лимоном, присыпаем солью, перцем и оставляем на 20 мин мариноваться. После – окунаем в муку, перекладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем по 7-9 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *