Карп – это сытная, недорогая и очень вкусная рыбка, особенно со сметаной и зеленью. Чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и не пережаренным нужно знать, сколько жарить карпа на сковороде по времени.
Сколько жарить карпа на сковороде
Для карпа достаточно 7-9 минут с каждой стороны (время жарки зависит от объема кусочков рыбы). За это время продукт хорошенько протушится, сохранить полезность и всю сочность. На гарнир можно подобрать любую крупу, пюре либо овощи.
- тушка рыбы (1-2шт)
- соль/перец
- мука (3ст.л) либо сухари панировочные
- масло для обжарки
- сок лимона для мариновки (по желанию)
1. Удалите с карпа внутренности и чешую, отрежьте голову/плавники, промойте и нарубите стейками. Совет: обязательно удалите внутри черную пленку, дабы рыба не горчила.
2. Затем взбрызгиваем лимоном, присыпаем солью, перцем и оставляем на 20 мин мариноваться. После – окунаем в муку, перекладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем по 7-9 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!