Сколько жарить лисички на сковороде до готовности

Лисички – самые вкусные, ароматные и употребляемые грибы. Почему? Чаще всего встречаются в лесу, практически никогда не бывают червивыми и не темнеют при жарке. Сегодня расскажем, как и сколько жарить лисички, чтобы получить качественный и вкусный продукт.

Сколько жарить лисички до готовности

Данный вид грибов можно предварительно не отваривать, а сразу жарить на сковородке (если уверенны в качестве). Только перед этим переберите их, удалите мусор, тщательно промойте водой либо замочите на 10 минут и откиньте на дуршлаг.

грибы лисички на сковороде

  • свежие грибы без варки жарятся 20-25 минут (в два этапа: первые 10 минут тушим грибы, пока не испарится жидкость, остальное время жарим на масле до золотистости)
  • предварительно сваренные грибы жарим 10-12 минут
  • замороженные лисички жарятся без разморозки 15-20 мин.

Как жарить лисички

  • Шаг 1. Свежие грибочки промываем, удаляем мусор и закидываем в подсоленную кипящую воду на 10 мин (либо просто замочите на 30 мин в холодной воде). По истечению времени откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 2. Разогреваем сковородку, выкладываем основной ингредиент, томим 5 мин от лишней влаги, заливаем  растительное либо сливочное масло и жарим 10 минут, помешивая. Крышкой не прикрываем и солим в конце готовки. Можно подавать на стол! Для насыщенности вкуса можно добавить слегка пассированный лук, свежую зелень и сметанку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *