Сколько жарить минтай

В процессе покупки данной рыбы многие задаются вопросом, сколько жарить минтай, дабы получить сочное и вкусно блюдо. Обо всех тонкостях готовки рыбы расскажем далее в статье.

skolko zharit mintaj 3

Сколько жарить минтай

Дабы сохранить все полезные свойства и не испортить нежное мясо, минтай нужно жарить 4-5минут с каждой стороны. Если кусочки побольше, время может увеличиться до 5-7минут. Рецепт жарки минтая:

  • минтай филе(700г)
  • мука(50г)
  • специи, соль/перец
  • масло растительное либо сливочное

1.Филе(либо целую тушку) разморозьте, тщательно промойте и дайте просушиться. Если тушка, тогда удалите черную пленку (чтобы не было горечи) и плавники.

2.Куски рыбы присыпьте солью/перцем, обваляйте слегка в муке и обжарьте на масле 4-5минут с каждой стороны до румянца. Совет: если вам хочется добавить пикантности, тогда перед жаркой взбрызните соком лимона и дайте промариноваться 15минут.

skolko zharit mintaj 1

Рецепт №2 Минтай в кляре «нежный»

  • минтай(600г)
  • молоко(3ст.л)
  • 1яйцо
  • мука(90г)
  • соль/перец, специи

1.Размороженную рыбку промойте, зачистите от лишнего и порубите порционно. Посыпьте солью/перцем и перемешайте.

2.В другую емкость вбейте яйцо, добавьте молоко и взбейте венчиком. В отдельную всыпьте муку. В сковородку залейте масло, обмакните куски минтая сначала в яйцо, затем в муку и жарьте на среднем огне 5-8минут. Все готово, сочную рыбку можно подавать к столу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *