В процессе покупки данной рыбы многие задаются вопросом, сколько жарить минтай, дабы получить сочное и вкусно блюдо. Обо всех тонкостях готовки рыбы расскажем далее в статье.
Сколько жарить минтай
Дабы сохранить все полезные свойства и не испортить нежное мясо, минтай нужно жарить 4-5минут с каждой стороны. Если кусочки побольше, время может увеличиться до 5-7минут. Рецепт жарки минтая:
- минтай филе(700г)
- мука(50г)
- специи, соль/перец
- масло растительное либо сливочное
1.Филе(либо целую тушку) разморозьте, тщательно промойте и дайте просушиться. Если тушка, тогда удалите черную пленку (чтобы не было горечи) и плавники.
2.Куски рыбы присыпьте солью/перцем, обваляйте слегка в муке и обжарьте на масле 4-5минут с каждой стороны до румянца. Совет: если вам хочется добавить пикантности, тогда перед жаркой взбрызните соком лимона и дайте промариноваться 15минут.
Рецепт №2 Минтай в кляре «нежный»
- минтай(600г)
- молоко(3ст.л)
- 1яйцо
- мука(90г)
- соль/перец, специи
1.Размороженную рыбку промойте, зачистите от лишнего и порубите порционно. Посыпьте солью/перцем и перемешайте.
2.В другую емкость вбейте яйцо, добавьте молоко и взбейте венчиком. В отдельную всыпьте муку. В сковородку залейте масло, обмакните куски минтая сначала в яйцо, затем в муку и жарьте на среднем огне 5-8минут. Все готово, сочную рыбку можно подавать к столу!