Захотелось вкусной и нежной рыбки? Приготовьте палтус, данный вид рыбы без специфического запаха, практически без костей и имеет невероятно нежное белое мясо. Готовится очень быстро и не требует больших кулинарных навыков. Чтобы рыба не пересушилась нужно знать, сколько жарить палтус на сковороде.
Сколько жарить палтус
Нарезанные кусочки жарятся по 5-7 минут с каждой стороны. Если жарите целиком тушку, тогда время жарки займет 15минут. Панировка может быть разной: в муке, сухарях, специях, яйцах. Совет: чтобы куски рыбы были хрустящими, не накрывайте в процессе готовки крышкой.
Рецепт №1
- палтус (2тушки)
- мука (6ст.л)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- лимон для взбрызгивания (по желанию)
1. Рыбку промываем, удаляем плавники, внутренности, еще раз промываем и нарезаем порционными кусками.
2. В муку засыпаем соль/перец, специи и обваливаем куски рыбы. Есть? Жарим на раскаленной сковородке по 5-7минут с каждой стороны до золотистости. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце от лишней жирности и подаем на стол!
Рецепт №2 Нежное филе палтуса
- палтус (филе без кожицы) 300г
- лимон (половинка)
- масло сливочное (30г)
- соль/перец
- масло для жарки (растительное либо оливковое)
1. Размораживаем филе при комнатной t, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем солью/перцем и взбрызгиваем соком лимона.
2. В сковородку заливаем чуть-чуть масла, раскаляем и выкладываем филешку. Сколько жарить палтус филе? 2-3 минутки с одной стороны. Есть? Добавляем еще сливочное масло, переворачиваем и жарим 2-3минутки. Выкладываем на бумажное полотенце, присыпаем зеленью и подаем на стол!