Сколько жарить палтус на сковороде

Захотелось вкусной и нежной рыбки? Приготовьте палтус, данный вид рыбы без специфического запаха, практически без костей и имеет невероятно нежное белое мясо. Готовится очень быстро и не требует больших кулинарных навыков. Чтобы рыба не пересушилась нужно знать, сколько жарить палтус на сковороде.

Сколько жарить палтус

Нарезанные кусочки жарятся по 5-7 минут с каждой стороны. Если жарите целиком тушку, тогда время жарки займет 15минут. Панировка может быть разной: в муке, сухарях, специях, яйцах. Совет: чтобы куски рыбы были хрустящими, не накрывайте в процессе готовки крышкой.

skolko zharit paltus 1

Рецепт №1

  • палтус (2тушки)
  • мука (6ст.л)
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
  • лимон для взбрызгивания (по желанию)

1. Рыбку промываем, удаляем плавники, внутренности, еще раз промываем и нарезаем порционными кусками.

2. В муку засыпаем соль/перец, специи и обваливаем куски рыбы. Есть? Жарим на раскаленной сковородке по 5-7минут с каждой стороны до золотистости. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце от лишней жирности и подаем на стол!

Рецепт №2 Нежное филе палтуса

  • палтус (филе без кожицы) 300г
  • лимон (половинка)
  • масло сливочное (30г)
  • соль/перец
  • масло для жарки (растительное либо оливковое)

skolko zharit paltus 2

1. Размораживаем филе при комнатной t, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем солью/перцем и взбрызгиваем соком лимона.

2. В сковородку заливаем  чуть-чуть масла, раскаляем и выкладываем филешку. Сколько жарить палтус филе? 2-3 минутки с одной стороны. Есть? Добавляем еще сливочное масло, переворачиваем и жарим 2-3минутки. Выкладываем на бумажное полотенце, присыпаем зеленью и подаем на стол!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *