Шампиньоны являются самыми безопасными и часто используемыми грибами в кулинарии. Из них можно приготовить огромное количество блюд, начиная с пиццы и заканчивая запеканками. Чтобы продукт получился мягким и вкусным, мы расскажем, сколько жарить шампиньоны на сковороде.
Сколько жарить шампиньоны по времени
Время жарки шампиньонов зависит от размера нарезанных кусочков: крупные куски жарятся 13-15 минут, пластинами либо средние ломтики – 10 минут, а мелким кусочкам достаточно 5 минут. Консервированные шампиньоны жарятся 5-7 минут, предварительно промыв от уксуса.
Примечание: данные грибы можно есть и сырыми, к примеру, так делают итальянцы, добавляя в салаты и пиццы. Но, лучше ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы даже немного не дожарите, ничего страшного не случится. Как правильно жарить шампиньоны?
- Шаг 1. Промываем грибочки, удаляем края ножек и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Шаг 2. Нарежьте любой формы (пластинами, четвертинками), выложите в разогретую сковородку с маслом, сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая до испарения жидкости. Затем дайте еще несколько минут подрумяниться.
- Специи добавляйте за 2-3 минуты до готовности. Для насыщенности вкуса можно добавлять лук, морковку, сливки, сметанку.
Сколько жарить замороженные шампиньоны?
Замороженный продукт выкладываем на сковородку и даем выпариться жидкости. Есть? Далее жарим 10-12 минут до нужной зажаристости. Если хотите добавить к грибам морковку, лук, тогда предварительно разморозьте их, слейте воду и тогда обжаривайте.
Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой?
Перед жаркой нет необходимости варить продукт, достаточно обжарить 12-15 минут. Если по личным предпочтениям, тогда отварите грибы 5-7 минут после кипения воды, просушите и жарьте до румянца. Какие и сколько нужно варить грибы перед жаркой.