Свинина хоть и проста в приготовлении, но имеет ряд своих нюансов. В первую очередь это мясо нужно готовить до состояния well done (полностью готовое мясо без розовинки), дабы не нанести вред нашему организму. Чтобы мясо получилось готовым, и в то же время сочным нужно знать, сколько жарить свинину.
Сколько жарить свинину по времени
Время жарки зависит от толщины, размера и возраста мяса. К примеру:
- свинину ломтиками 3-4 см нужно прожарить на сильном огне 5 минут для запечатывания соков, затем 20-25 минут на среднем огне
- если свинина перед этим была отбита, тогда время жарки может занять всего 12-15 мин
- свинина на кости в виде стейка жарится по 8 минут с каждой стороны на сильном огне, затем накрывается крышкой и обжаривается на средней мощности по 10минут с каждой стороны
- маринованные куски свинины небольшого размера жарятся 10-15 минут.
- толстые куски лучше не жарить, так как внутри мясо напросто не прожарится, а снаружи сгорит.
Примечание: свинина практически единый вид мяса, который можно жарить без добавления масла (имеет достаточно сока и жира для обжарки).
Свинина на сковороде
- мясо свинины (600г)
- перец, соль, специи к мясу
- масло растительное
- лук (по желанию)
1. Тщательно промываем свинину, удаляем жилки и просушиваем бумажной салфеткой. Есть? Рубим на небольшие ломтики поперек волокон 3-4 см.
2. Взбрызгиваем маслом, посыпаем специями, перцем и оправляем на раскаленную сковородку обжариваться на сильном огне 5 минут. Затем уменьшаем мощность и жарим 15-20 минут. За 7 минут до готовности посолите и добавьте лук. Как проверить готовность? При прокалывании сок должен быть прозрачным, а мясо без розовинки. Куски свинины можно добавить в гороховый суп.