Сколько жарить треску на сковороде — жареное филе трески

Треска – это низкокалорийная рыба, которая содержит достаточно высокий процент белка (около 16г в 100г), аминокислот, микро и макроэлементов. Такой продукт можно свободно включать в меню худеющих и спортсменов. Давайте узнаем, сколько жарить треску по времени.

Сколько жарить треску по времени

  • разделанное филе жарится по 3 мин с каждой стороны (также как и минтай на сковороде)
  • нарезанные куски трески жарятся по 5 мин с каждой стороны, затем настаиваются в конце готовки под крышкой минуту
  • целая тушка жарится по 7 мин.

сколько жарить треску

Жареная треска рецепт

Дабы придать треске приятного аромата используйте специи к рыбе, розмарин, базилик, итальянские травы, соль, перец. В качестве кляра можно использовать яйца с мукой либо просто муку (некоторые любят с манкой). Чтобы рыба не пристала ко дну, обязательно раскалите масло и обваляйте в любой панировке.

  • треска свежемороженая (1-2 шт)
  • мука
  • соль/перец, специи
  • масло для обжарки

1. Треску промойте, срежьте плавники, промойте еще раз и просушите бумажным полотенцем.

2. Нарубите рыбу порционно на куски, присыпьте специями, солью и дайте полежать 7 минут. Затем рыбку отваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло обжариваться по 5 мин на каждую сторону. Выложите на салфетку от лишнего жира и подавайте на стол!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.