Треска – это низкокалорийная рыба, которая содержит достаточно высокий процент белка (около 16г в 100г), аминокислот, микро и макроэлементов. Такой продукт можно свободно включать в меню худеющих и спортсменов. Давайте узнаем, сколько жарить треску по времени.
Сколько жарить треску по времени
- разделанное филе жарится по 3 мин с каждой стороны (также как и минтай на сковороде)
- нарезанные куски трески жарятся по 5 мин с каждой стороны, затем настаиваются в конце готовки под крышкой минуту
- целая тушка жарится по 7 мин.
Жареная треска рецепт
Дабы придать треске приятного аромата используйте специи к рыбе, розмарин, базилик, итальянские травы, соль, перец. В качестве кляра можно использовать яйца с мукой либо просто муку (некоторые любят с манкой). Чтобы рыба не пристала ко дну, обязательно раскалите масло и обваляйте в любой панировке.
- треска свежемороженая (1-2 шт)
- мука
- соль/перец, специи
- масло для обжарки
1. Треску промойте, срежьте плавники, промойте еще раз и просушите бумажным полотенцем.
2. Нарубите рыбу порционно на куски, присыпьте специями, солью и дайте полежать 7 минут. Затем рыбку отваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло обжариваться по 5 мин на каждую сторону. Выложите на салфетку от лишнего жира и подавайте на стол!