Скумбрия в духовке одно из самых популярных блюд. Так как готовится быстро и получается невероятно вкусным. Вариантов готовки множеств: с лимоном, сметаной, сыром, зеленью. Самые удачные рецепты запеченной скумбрии.
Скумбрия в духовке рецепт
- 2 шт свежемороженой скумбрии
- половинка лимона
- специи, соль, перец
- масло растительное (1.5ст.л)
- по желанию чеснок (2 зубчика)
1. Подготавливаем заранее размороженную скумбрию: делаем надрез на брюшке, достаем внутренности и хорошенько промываем. После дайте время обсохнуть либо обмокните бумажным полотенцем.
2. Тушки рыбы натираем специями как внутри, так и снаружи. На поверхности делаем ножом небольшие надрезы, погружаем ломтики лимона, перекладываем на фольгу, взбрызгиваем маслом и скручиваем. Отправляем выпекаться при 180С до 30 мин. За 7 мин до конца процесса, приоткройте фольгу и дайте время подрумяниться.
Скумбрия запеченная в духовке
- скумбрия (2шт) свежая либо замороженная
- сметана либо майонез (3ст.л)
- 1 луковица
- половинка лимона
- соль, специи для рыбы, перец
Рыбку промываем, удаляем внутренности, голову и даем время обсохнуть. Готово? Натираем солью, специями и отправляем в прохладное место мариноваться до 30 мин. Делаем сверху небольшие надрезы, вкладываем кольца лука, а в брюшко отправляем ломтики лимона. Обмазываем сметаной, выкладываем на фольгу и в духовку до 30 мин при 180С до румянца.
Скумбрия в духовке с луково-грибной начинкой
- скумбрия (2шт)
- грибы (шампиньоны) 300г
- 2 луковицы
- сыр твердый (250г)
- лимон (по вкусу)
- сметана либо майонез, специи, зелень
1. Разделываем рыбку, удаляем внутренности и промываем. Тем временем займемся зажаркой: на сковородку с маслом перекладываем нарезанные грибы, лук и жарим до румянца.
2. Далее обсушенную тушку смазываем внутри сметаной/майонезом, наполняем грибной начинкой и сверху еще раз смазываем сметаной. Отправляем на фольгу, присыпаем натертым сыром, заворачиваем и ставим выпекаться до 30 мин при 180С. По желанию рядом с рыбкой можете запечь овощи/картофель. Еще один рецепт маринованная скумбрия.