Скумбрия в духовке рецепты

Скумбрия в духовке одно из самых популярных блюд. Так как готовится быстро и получается невероятно вкусным. Вариантов готовки множеств: с лимоном, сметаной, сыром, зеленью и т.д. Самые удачные рецепты запеченной скумбрии.

Скумбрия в духовке

  • 2шт свежемороженой скумбрии
  • половинка лимона
  • специи, соль, перец
  • масло растительное (1.5ст.л)
  • по желанию чеснок(2зубчика)

skumbrija v duhovke 9

1.Подготавливаем заранее размороженную скумбрию: делаем надрез на брюшке, достаем внутренности и хорошенько промываем. После дайте время обсохнуть либо обмокните бумажным полотенцем.

2.Тушки рыбы натираем специями как внутри, так и снаружи. На поверхности делаем ножом небольшие надрезы, погружаем ломтики лимона, перекладываем на фольгу, взбрызгиваем маслом и скручиваем. Отправляем выпекаться при 180С до 30мин. За 7мин до конца процесса, приоткройте фольгу и дайте время подрумяниться.

Скумбрия запеченная в духовке

  • скумбрия (2шт) свежая либо замороженная
  • сметана либо майонез (3ст.л)
  • 1луковица
  • половинка лимона
  • соль, специи для рыбы, перец

skumbrija v duhovke

Рыбку промываем, удаляем внутренности, голову и даем время обсохнуть. Готово? Натираем солью, специями и отправляем в прохладное место мариноваться до 30мин. Делаем сверху небольшие надрезы, вкладываем кольца лука, а в брюшко отправляем ломтики лимона. Обмазываем сметаной, выкладываем на фольгу и в духовку до 30мин при 180С до румянца.

Скумбрия в духовке с луково-грибной начинкой

  • скумбрия (2шт)
  • грибы (шампиньоны) 300г
  • 2луковицы
  • сыр твердый (250г)
  • лимон (по вкусу)
  • сметана либо майонез, специи, зелень

1.Разделываем рыбку, удаляем внутренности и промываем. Тем временем займемся зажаркой: на сковородку с маслом перекладываем нарезанные грибы, лук и жарим до румянца.

skumbrija v duhovke 3

2.Далее обсушенную тушку смазываем внутри сметаной/майонезом, наполняем грибной начинкой и сверху еще раз смазываем сметаной. Отправляем на фольгу, присыпаем натертым сыром, заворачиваем  и ставим выпекаться до 30мин при 180С. По желанию рядом с рыбкой можете запечь овощи/картофель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *