Сливочный соус рецепт – это универсальный соус, который дополнит любое блюдо. Готовится так просто и быстро, что справится даже начинающий кулинар. Вариантов готовки есть несколько, выбирайте любой понравившийся. Ну, что приступим?!
Сливочный соус рецепт
- 200мл жирных сливок (15-20%)
- 1ст.л сливочного масла
- 1ст.л муки
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию (базилик, укроп, розмарин, мускатный орех, чеснок)
1. Ставим сухую сковородку на плиту, слегка подогреваем, засыпаем муку и вымешиваем 2-3 минутки до золотистого оттенка.
2. Затем добавляем сливочное масло и без остановки перемешиваем до однородности. Есть? Вливаем сливки, добавляем соль/перец, специи по вкусу и томим еще 2-3 минутки. Как только начал густеть, снимите с плиты и используйте по назначению. Примечание: после остывания соус загустеет еще больше.
Сливочный соус рецепт с сыром
- масло сливочное (2ст.л)
- сливки (200мл) либо молоко
- мука (2ст.л)
- сыр на выбор (100-130г) можно взять плавленый
- соль, перец, специи по вкусу
1. В глубокую сковородку выкладываем масло, растапливаем и затем начинаем постепенно засыпать муку, вымешивая.
2. После – вливаем сливки, все специи и хорошенько вымешиваем. Соус начал кипеть? Уменьшите мощность, всыпьте натертый сыр и готовьте до полного растворения продукта. Подаем горячий соус к заготовленному блюду.
Рецепт № 3 Сливочный соус с грибами
- 180г грибов (шампиньоны)
- чеснок (2зубца)
- масло сливочное(50г)
- сливки(200мл)
- соль, перец, мускатный орех
На сковородку выложите масло, растопите, добавьте порубленный чеснок и потомите 1 минутку. Затем выложите нарезанные грибочки и обжарьте до золотистости. Следом добавьте сливки, специи, уменьшите мощность и готовьте еще 5-7минут до загустения.