Сливочный соус рецепт пошагово

Сливочный соус рецепт – это универсальный соус, который дополнит любое блюдо. Готовится так просто и быстро, что справится даже начинающий кулинар. Вариантов готовки есть несколько, выбирайте любой понравившийся. Ну, что приступим?!

Сливочный соус рецепт

  • 200мл жирных сливок (15-20%)
  • 1ст.л сливочного масла
  • 1ст.л муки
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию (базилик, укроп, розмарин, мускатный орех, чеснок)

1. Ставим сухую сковородку на плиту, слегка подогреваем, засыпаем муку и вымешиваем 2-3 минутки до золотистого оттенка.

slivochnyj sous recept

2. Затем добавляем сливочное масло и без остановки перемешиваем до однородности. Есть? Вливаем сливки, добавляем соль/перец, специи по вкусу и томим еще 2-3 минутки. Как только начал густеть, снимите с плиты и используйте по назначению. Примечание: после остывания соус загустеет еще больше.

Сливочный соус рецепт с сыром

  • масло сливочное (2ст.л)
  • сливки (200мл) либо молоко
  • мука (2ст.л)
  • сыр на выбор (100-130г) можно взять плавленый
  • соль, перец, специи по вкусу

1. В глубокую сковородку выкладываем масло, растапливаем и затем начинаем постепенно засыпать муку, вымешивая.

2. После – вливаем сливки, все специи и хорошенько вымешиваем. Соус начал кипеть? Уменьшите мощность, всыпьте натертый сыр и готовьте до полного растворения продукта. Подаем горячий соус к заготовленному блюду.

slivochnyj sous recept 1

Рецепт № 3 Сливочный соус с грибами

  • 180г грибов (шампиньоны)
  • чеснок (2зубца)
  • масло сливочное(50г)
  • сливки(200мл)
  • соль, перец, мускатный орех

На сковородку выложите масло, растопите, добавьте порубленный чеснок и потомите 1 минутку. Затем выложите нарезанные грибочки и обжарьте до золотистости. Следом добавьте сливки, специи, уменьшите мощность и готовьте еще 5-7минут до загустения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *