Соус Болоньезе рецепт

Сегодня у нас будет блюдо итальянской кухни соус Болоньезе, которое используется для готовки спагетти, каннеллони, лазаньи и многих других блюд. Рецептур предостаточно: с сельдереем, морковкой, белым/красным вином, специями. Выбирайте любой понравившейся и приступайте к процессу.

Соус Болоньезе

sous boloneze 9

Рецепт №1

  • 500г мясного фарша(говядина либо свинина, можно микс)
  • 1морковка
  • 1луковица
  • 500г томатной пасты либо свежих помидор
  • 4зубца чеснока
  • 1стебель сельдерея
  • вода либо мясной бульон(половина стакана)
  • соль/сахар/перец(по вкусу)
  • специи по вкусу(орегано, розмарин, базилик, гвоздика)

1.В сковородку вливаем масло, ждем нагревания и добавляем порубленный лук с чесноком. Обжариваем до 5минут. Есть? Затем добавляем нарезанный сельдерей, натертую морковку и тушим до мягкости.

2.В сковородку с овощами погружаем фарш и жарим 3минутки на большом огне. В процессе вымешайте лопаткой, дабы не было комков. Мясо поменяло цвет? Отлично!

sous boloneze 3

3.Затем добавляем томатную пасту, вливаем воду, специи, соль/перец/сахар, вымешиваем, прикрываем крышкой и тушим до 30мин на небольшой мощности. Готово! Теперь поливаем соусом любимые макаронные изделия и приступаем к трапезе.

Соус Болоньезе рецепт №2

  • помидорки(350г) либо томатная паста
  • мясной фарш(говядина+свинина)450г
  • чеснок(2зубчика)
  • луковица(1шт)
  • сливки жирные(либо сметанка) 3ст.л
  • соль/перец, специи по вкусу

1.Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости. Затем туда же добавьте перекрученный мясной фарш, соль/перец, специи и обжарьте до 10минут, разбивая комки.

2.Добавьте туда же помидорки, порубленный чеснок и потомите.Вливаем сливки и держим на плите еще несколько минут. По желанию засыпьте свежую зелень(базилик, укроп, петрушка).

sous boloneze 2

Соус Болоньезе пошагово

  • любой фарш(говядина)450г
  • белое вино(либо красное)180мл
  • 1луковица
  • 1морковка
  • помидоры(350г) либо томатная паста
  • чеснок(3зубчика)
  • сельдерей(2 стебла)
  • соль/перец, сахар +специи по вкусу(розмарин, тимьян, базилик)
  • вода(450мл)

1.Морковку натрите на крупной терке, сельдерей, лук и чеснок мелко порубите.

2.В сковородку с разогретым маслом выкладываем чеснок и обжариваем 1-2минутки. Затем добавляем морковку, лук, сельдерей и обжариваем до мягкости(до 5минут).

sous boloneze 5

3.Туда же отправляем фарш и жарим до 12минут, разбивая комочки. Есть? Вливаем вино и тушим до полного выпаривания (приблизительно 10минут).

4.Далее в сковородку добавляем помидоры, воду, сахар, вымешиваем и оставляем томиться на маленьком огне до 50минут. Все готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *