Суп из белых грибов рецепт

Суп из белых грибов — это невероятно вкусное и насыщенное блюдо, которое полюбилось многим. Грибы можно брать в свежем виде, сушеном, замороженном и даже маринованном. Выбор остается за Вами! Из-за насыщенности вкуса, повара не рекомендуют  добавлять в суп большое количество ингредиентов и специй. Давайте приступать к готовке. Примечание: если берете сушеные грибы, тогда обязательно замачивайте на 60мин в горячей воде.

sup iz belyh gribov 2

Суп из белых грибов

  • белые грибы(в свежем виде 600г)
  • картошка(6шт)
  • по 1шт морковки+луковицы
  • сливочное масло(2ст.л), зелень, сметанка(для подачи)

1.Промываем грибы несколько раз, нарезаем на куски среднего размера и отправляем вариться в 2л воды. Кипятим, убираем пенку и варим на среднем огне. Через 15мин добавляем картошку.

2.Соедините порубленный лук+морковку и обжарьте до мягкости 7мин. В бульон забрасываем зажарку, масло сливочное, соль и варим до готовности всех ингредиентов. Выключаем, посыпаем свежей зеленью и даем настояться 15мин. Подаем со сметанкой и гренками!

Суп из сушеных белых грибов

  • 120г грибов белых(в сушеном виде)
  • картошка(5шт)
  • 1луковица
  • 1морковка
  • мука(1ст.л)
  • соль, масло растительное

sup iz belyh gribov 1

Залейте грибы горячей водой на 1-2часа. После разбухания ополосните под проточной водой и нарежьте.

1.В кастрюльку с водой(3л) высыпьте грибы и доведите до кипения. Готово? Убавьте мощность и варите 40мин, пока данный продукт не опустится на дно кастрюли.

2.Картошку почистите, и забросьте в грибной бульон. Порубленную луковицу спассеруйте с натертой морковкой до мягкости. Затем в эту же зажарку добавьте муку, перемешайте и обжарьте 3минутки. Готово? Перекладываем в суп, солим и варим еще 15мин. По окончанию процесса посыпьте зеленью и дайте настояться 10-20мин.

Грибной суп со сливками

  • 500г грибов(белых свежих)
  • 4 картофелины
  • 35% сливки(250мл) либо плавленый сырок
  • 1луковица
  • чеснок(3зубчика)
  • соль, перец, тимьян (по желанию 2 ветки)

sup iz belyh gribov

1.Промываем свежие грибы до прозрачности, рубим на средние кусочки и забрасываем в воду вариться до 30мин. Как только начали опускаться на дно кастрюли – достаньте, обсушите и обжарьте на сливочном масле вместе с тимьяном. Готово? Возвращаем опять в бульон.

2.Очищенный и нарезанный картофель отправьте в бульон. В сковородке обжарьте слегка лук и чеснок. Готово? Добавьте в грибной бульон и потомите 10мин. Затем заливаем сливки, солим, вымешиваем, доводим до кипения и выключаем. Обязательно даем время настояться. Суп из белых грибов готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *