Суп с клецками 3 рецепта

Сегодня приготовим вкусный и сытный суп с клецками. Изделие из теста имеет несколько названий: галушки, галки, кнедли, ньоки, кнедлики(зависит от страны в которой готовится). Ну, что приступим?

sup s kleckami 5

Суп с клецками

  • любая часть курицы( говядины, свинины) 600г
  • картошка(6-8шт)
  • морковка(1шт)
  • луковица(2шт)
  • лист лавровый, перец горошком, соль, специи, зелень свежая

Клецки:

  • молоко(50мл)
  • яйца(1шт)
  • мука(6ст.л)

1.Нарезаем мясо любой формы либо забрасываем целиком и варим до 60мин, убирая белую пенку. Займемся другими процессами:

  • лук мелко порубите
  • морковку натрите
  • картошку нарежьте брусочками

sup s kleckami

  • клецки: взбиваем яйца, вливаем молоко, соль, вымешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть чересчур жидким либо густым.

2.На сковородке поджариваем до румянца лук с морковкой и забрасываем вместе с картофелем в бульон. Не забудьте добавить соль/перец. За 7 минут до окончания варки супа – добавьте клецки. Как это сделать? Набираем чайной ложкой тесто (1/2) и погружаем в кипящий бульон. По необходимости солим и присыпаем свежей зеленью.

Рецепт №2

  • мясо курицы(650г)
  • картошка(5шт)
  • луковица(2шт)
  • морковка(2шт)
  • пастернак/сельдерей(1шт) по желанию
  • свежая зелень, лист лавровый, соль/перец

Клецки:

  • мука(8ст.л)
  • молоко(120мл)
  • масло сливочное(1ч.л)
  • яйца(1шт)
  • соль(щепотка)

1.Готовим бульон: курицу промываем, разрезаем, погружаем в кастрюлю с водой и варим до 50мин, снимая пену. Не забудьте добавить пастернак/сельдерей (через 40мин достанете из емкости). Добавляем нарезанную картошку, а через 10минут зажарку из лука и морковки. Готовим клецки:

sup s kleckami 2

  • разотрите размягченное масло с желтком, затем добавьте понемногу молоко и муку, постоянно вымешивая
  • в другой емкости взбейте охлажденный белок с солью в пышную пену и аккуратно введите в тесто (перемешивайте снизу вверх)

2.За 5 минут до конца варки супа погрузите клецки (набирайте чайной ложкой по половины порции), присыпьте порубленной зеленью и подавайте горячим! Суп с клецками готов!

Овощной суп с клецками

  • картошка(5шт)
  • морковка(1шт)
  • луковица(1шт)
  • яйца(1шт)
  • мука(100г)
  • молоко(70мл)
  • зелень свежая, соль/перец

1.Сделаем пока клецки: в посудине соедините муку с молоком. Затем вбейте яйцо и вымешайте(должна получиться густая смесь, как сметана)

2.В кипящую кастрюлю с водой добавляем нарезанный картофель и варим. Через 10мин забрасываем зажарку из лука и морковки. Есть? Теперь набираем чайной ложкой тесто и погружаем в бульон, варим 7минут, выключаем плиту, присыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.

sup s kleckami 6

Как приготовить вкусные клецки рецепт

  • яйца желательно вбивать в тесто охлажденными
  • муку просейте несколько раз для насыщения кислородом (получится более пористая текстура)
  • чтобы клецки были воздушными и мягкими добавьте молоко, сливки либо сливочное масло(в растопленном виде)
  • для пикантности вкуса клецек добавьте зелень, специи, чеснок
  • погружайте клецки за 5-7минут до готовности супа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *